03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Список преемников Путина пополнился, но "выбор остается за людьми"

Жарков Василий
12:15 16 Июня 2006г.
Опубликовано 12:15 16 Июня 2006г.
Список преемников Путина пополнился, но "выбор остается за людьми"

Президент России поблагодарил россиян за доверие, но от третьего срока отказался. "Такое решение подорвало бы мою внутреннюю уверенность в правоте того, что я делаю, потому что нельзя требовать от других соблюдения закона, когда сам его нарушаешь", - цитирует слова Путина Полит.ру.

Имя преемника "не обязательно звучит в том списке из двух человек", расскзаал журналистам Путин. Хотя и "совсем неизвестным" этот человек, конечно, не является, уточнил он. Президенту представляется важным, чтобы его преемник обладал такими качествами, как порядочность, честность, профессионализм и умение брать на себя ответственность за принимаемые решения. Однако настаивать на такой кандидатуре президент не будет. "Выбор остается за людьми". Однако, напомним, что 43% россиян готовы поддержать на выборах-2008 кандидата, предложенного Путиным.

Кем же пополнился список преемников, состоящий из министра обороны Сергея Иванова и первого вице-премьера Дмитрия Медведева?

Сразу после отставки генпрокурора Владимира Устинова на политической арене появился человек, действительно похожий на будущего главу государства - это полпред президента в ПФО Александр Коновалов, отмечает Полит.ру. "Комсомольская правда" тогда написала, что место Устинова расчистили для нового преемника президента, а сегодня оказалось, что Путин практически повторил напечатанное в "КП": Генпрокурор (преемник Путина) окажется совсем новым, широкой публике малоизвестным, "например, молодой и перспективный полпред в Приволжском округе Александр Коновалов". Полит.ру также отмечает тот факт, что Александр Коновалов закончил юрфак Питерского университета. В общем, он вполне соответствует определению Владимира Путина о том, что на роль преемника должны претендовать "молодые, грамотные, эффективные управленцы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников