09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Три банка лишены лицензии, в четвёртом прекращена деятельность временной администрации

Жарков Василий
12:36 16 Июня 2006г.
Опубликовано 12:36 16 Июня 2006г.
Три банка лишены лицензии, в четвёртом прекращена деятельность временной администрации

Сегодня Банк России отозвал лицензии у ВИП-банка, Строительного банка и ИФКО-банка и назначил в них временные администрации, сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ России, сообщает IBK.ru.

В отношении ИФКО-БАНКа такое решение было принято в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". С мая 2005 года по февраль 2006 года клиенты ООО КБ "ИФКО-БАНК" перевели более 30 миллиардов рублей в пользу иностранных компаний, зарегистрированных в США, Великобритании, а также в офшорных зонах.

В отношении Строительного банка (г.Краснодар) такое решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов Банка России, регулирующих банковскую деятельность, нарушениями ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В отношении ВИП-БАНКа решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Так, "ВИП-БАНК" допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Также сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил, что в связи с решением Арбитражного суда г. Москвы от 31 мая 2006 года о принудительной ликвидации кредитной организации НКО "Национальное расчетно-кредитное общество", Центробанк принял решение прекратить с 19 июня 2006 года деятельность временной администрации по управлению данной кредитной организацией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников