20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Байконур: неисправную ракету "Днепр" извлекли из пусковой установки

Безрукова Людмила
16:19 16 Июня 2006г.
Опубликовано 16:19 16 Июня 2006г.
Байконур: неисправную ракету "Днепр" извлекли из пусковой установки

На Байконуре неисправная ракетаноситель (РН) "Днепр" извлечена из шахтной пусковой установки площадки N109 и перевезена в хранилище, сообщил агентству "Интерфакс" источник на космодроме в пятницу.

"Для пуска, предварительно назначенного на конец июля, будет использована другая ракета", - сказал собеседник.

Кластерный запуск РН "Днепр", планировавшийся на 28 июня, был перенесен на конец июля из-за выявленной неисправности бортового цифрового вычислительного комплекса ракеты, в связи с чем и было принято решение заменить ракету в шахте пусковой установки.

При помощи "Днепра" планируется запустить первый белорусский спутник "БелКА", итальянский космический аппарат UniSat-4, космический аппарат "Бауманец", а также в трех стандартных контейнерах "P-Pod" семь спутников CubSat.

Как рассказал источник, в пятницу на Байконуре начались автономные проверки итальянского спутника UniSat-4, накануне днем установленного на рабочее место в чистовой камере монтажно-испытательного корпуса площадки N31.

Здесь же продолжаются испытания спутника "Бауманец", добавил источник.

Вместе с тем на космодроме продолжается заключительный этап подготовки к запуску первого казахстанского спутника связи KazSat, а также других космических аппаратов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.