08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Единая Россия" поддерживает отмену графы "против всех"

Безрукова Людмила
17:08 16 Июня 2006г.
Опубликовано 17:08 16 Июня 2006г.
"Единая Россия" поддерживает отмену графы "против всех"

Секретарь президиума генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин заявляет, что партия поддерживает исключение графы "против всех" в избирательных бюллетенях.

"Мы поддерживаем решение исключить графу "против всех". Мы считаем, что это правильно. Такова и мировая практика. Сейчас такая графа осталась только в двух странах - в Белоруссии и в Аргентине", - сказал он на пресс-конференции в Екатеринбурге в пятницу.

По мнению В.Володина, исключение данной графы в избирательных бюллетенях даст дополнительные возможности оппозиционным партиям и повлечет создание конкуренции в политической сфере.

"При отмене графы "против всех" ее голоса распределятся между оппозиционными партиями. Мы ("Единая Россия" - ИФ) при этом теряем. Но это положительно скажется на формировании политической системы в целом", -отметил он.

В.Володин подчеркнул, что создание конкуренции среди партий крайне важно для "Единой России". "При советской власти отсутствие партийной конкуренции привело к формированию неконкурентоспособной элиты, которая потеряла страну", - пояснил он.

9 июня 2005 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, упраздняющий графу "против всех" в избирательных бюллетенях на федеральных и региональных выборах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников