11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕРНОМ МОРЕ БУДЕТ ЛОСОСЬ

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 16 Июня 2007г.

В реки Мзымта и Шахе в районе Сочи выпустили 120 тысяч мальков черноморского лосося. Такие

В реки Мзымта и Шахе в районе Сочи выпустили 120 тысяч мальков черноморского лосося. Такие мероприятия проводятся ежегодно для поддержания популяции исчезающего вида рыб.
Черноморский лосось занесен в Красную книгу Краснодарского края и Российской Федерации. Выращиванием мальков занимается сочинский отдел по сохранению биоресурсов Федерального агентства по рыболовству. В искусственных условиях выживаемость мальков повышается в десять раз. Выращивание одного экземпляра обходится в 30 рублей. Сначала маленьких рыбок кормят протертым через сетку вареным яичным желтком, потом специальным гранулированным кормом из более 12 компонентов. Перед выпуском они получили отличные оценки экспертов на жизнестойкость.
- Первоначально мальки лососевых держатся в реке до 18 - 20 месяцев. Потом они скатываются в море. На хамсе, шпроте набирают вес. За 6-7 месяцев в море набирают до одного килограмма веса, - рассказал управляющий сочинским отделом по сохранению биоресурсов Рубен Ашигян. - Примерно через 3 года уже зрелой рыбой они возвращаются в свою реку.
Отличительная особенность черноморского лосося в том, что он не погибает осенью после нереста, как, например, дальневосточный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников