10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С МИГАЛКОЙ ПО ЖИЗНИ

Проверка на наличие маячков на служебных авто в ближайшее время ждет депутатов Госдумы. Провести ее потребовали руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев и его коллеги из других партий, возмущенные тем, что вопреки указу президента мигалки в массовом порядке возвращаются на лимузины парламентариев.

Неделю назад корреспонденты "Труда" уже убедились, что многие из тех, кто прошлой осенью собственноручно свинчивал спецсигналы со своих машин, обещая навсегда отказаться от этой привилегии и париться в пробках вместе с электоратом, продолжают разъезжать по столице с проблесковыми маячками. Еще неделю назад они предательски подмигивали с крыш авто спикера нижней палаты Бориса Грызлова, его заместителей и соратников по партии Вячеслава Володина, Олега Морозова, Артура Чилингарова, первого зама руководителя фракции "ЕР" Владимира Катренко. А как сейчас?
Вчера мы два часа провели у здания Госдумы в Охотном ряду и можем со всей ответственностью заявить: мигалки на своих местах. Первой в наше поле зрения попала первая леди Госдумы Любовь Слиска. За полчаса до начала пленарного заседания к третьему подъезду здания парламента подкатила машина с госномером А122 МР и с мигалкой на крыше - вот из нее-то и выпорхнула нарядная вице-спикер, как всегда со свежей укладкой на голове. Вежливо поздоровавшись с охраной, она стремительно скрылась внутри.
Подъехавший следом за ней на авто без маячка председатель Комитета по безопасности Владимир Васильев попытался ввести нас в заблуждение, указав на то, что шесть припаркованных на думской стоянке машин со спецсигналами и седьмая, проехавшая мимо и высадившая кого-то у главного входа, возможно, принадлежат вовсе не депутатам.
- Вот видите у моей номер серии "РЕ", а у этих в основном - "МР", нашел он различия.
Но ведь именно из такой высадилась на наших глазах Любовь Константиновна, а чуть позднее - зампред Госдумы Сергей Бабурин! Его иномарку, кстати, тоже украшала мигалка.
- "Единая Россия" просто приватизировала спецсигналы! - эмоционально поделился с нами информацией другой парламентский вице-спикер Владимир Жириновский. Он с гордостью кивнул в сторону своего длинного, респектабельного "Мерседеса", обделенного маячками.
- Я вот четырнадцать лет езжу без всяких "крякалок"! - заявил он, мгновенно позабыв, что мигалки имелись на двух машинах, сопровождавших его авто. Впрочем, дальнейший монолог Жириновского свидетельствовал о том, что причиной его недовольства был вовсе не раскрывшийся обман с мигалками, а чувство зависти к верхушке партии власти - оказалось, мигалка не досталась его сыну, лидеру фракции Игорю Лебедеву!
- В общем, ничего страшного не будет, если, как предписано президентским указом, на 12 машинах думского руководства останутся спецсигналы. Хотя лучше бы 15, - в открытую заявил В.Ж. - Но тогда раздайте их согласно статусу и не только "медведям"! У них ведь 9 штук! Причем два - на машинах руководителей их аппарата и секретариата. Оставили еще маячок Зюганову, главному эсеру Бабакову. А вот Лебедеву, лидеру нашей фракции, нет!
О массовой установке мигалок на машины парламентариев Владимир Вольфович ничего не слышал. Впрочем, это не означает, что специальная проверка выполнения президентских установок будет лишней. И не только в нижней палате. К примеру, вновь все чаще приходится наблюдать, как не самых крупных министерских чинов по приезде из командировок встречают служебные автомобили со знакомыми до боли синими мигалками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников