04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ХОТЯТ ПЛЯСАТЬ И ПЕТЬ

Андреев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Июня 2007г.

Только что прокуратура области закончила проверку необычного инцидента в исправительной колонии

Только что прокуратура области закончила проверку необычного инцидента в исправительной колонии строгого режима города Асино. В этой зоне содержится почти тысяча зэков, многие из которых неоднократно судимы за особо тяжкие преступления.
Надо сказать, что порядки нынче в колониях вполне человеческие. Не зря ведь добрый десяток лет наша уголовно-исполнительная система активно гуманизируется. Поэтому всевозможные спортивные секции, кружки художественной самодеятельности, изостудии и прочие полезные в неволе затеи, призванные отвлечь осужденных от тюремной тоски зеленой, стали обыденным явлением. Хочешь - мышцы качай, хочешь - пой-пляши, хочешь - на гитаре играй. Только всему свое время - по распорядку дня.
А вот группе рецидивистов Асиновской колонии такая "малина" пришлась не по вкусу. И в знак протеста "против принудительного вовлечения их в общественную жизнь колонии со стороны начальников подразделений" (так они сформулировали свое единственное требование) полсотни матерых уголовников "поцарапали себе предплечья лезвиями одноразовых бритв". Мол, впредь не приставайте к нам с вашей дурацкой самодеятельностью! Не хотим петь и плясать под дудку администрации. Инцидент завершился без жертв. А самопорезы зэков оказались настолько несерьезными, что никто из них не обратился в медсанчасть. Вот такой получился бунт, не то что во времена ГУЛАГа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников