10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТРО ПИРАТСКОЙ КАЗНИ

Кузнецов Максим
Опубликовано 01:01 16 Июня 2007г.
В Подмосковье уничтожено более 1 миллиона 200 тысяч контрафактных дисков, изъятых в столице в течение года. Корреспондент "Труда" побывал на месте "казни" пиратской продукции.

Юрий Таперов, генеральный директор компании "Тригла", занимающейся переработкой изъятых дисков, не скрывал своего удовлетворения перед журналистами:
- Мы уже даже специальный перерабатывающий комплекс завели, - рассказывал он. - Что-то вроде огромной мясорубки. Вот, смотрите, сюда вываливаем диски. - Рабочие по его приказу вытряхивают в огромную воронку сотни дисков из картонной коробки. - А вот здесь они, уже порезанные, ползут по ленте и попадают в специальную емкость. - Сотни тысяч мелких осколков дождем посыпались с ленты в большой мешок. - Потом мы их переработаем при большой температуре и из 100 тонн конфискованных дисков получим около 15 тонн исходного материала - пластика. И сделаем мы из них... ну, скажем, обычные тазики. Получится около 30 тысяч тазиков.
Журналисты хмуро кивали в ответ и тоскливым взглядом провожали отправляющиеся в мясорубку фильмы, игры, альбомы популярных исполнителей. Наиболее предприимчивые распихивали диски по карманам и сумочкам...
- Насколько эффективно бороться с видео- и аудиопиратами постоянными изъятиями? С каждым годом вы изымаете все больше, но и количество торговцев становится все больше, - спросил я Михаила Чудова, директора ГУП "Информзащита".
- Больше торговцев не становится. Они просто постоянно меняют способы распространения своей незаконной продукции, - ответил он. - Раньше наибольшее количество дисков продавалось через стационарные торговые сети (обычно в киосках в подземных переходах). Мы добились того, что контрафакт в киосках почти полностью исчез. Зато теперь на улицах появились сотни лоточников, которые продают диски вечером около станций метро. С ними бороться значительно труднее.
Конечно, ловить торговцев мало. Милиция должна выходить на изготовителей этих дисков. По словам сотрудников "Информзащиты", для помощи правоохранительным органам они формируют специальную библиотеку образцов, по которым можно будет выяснить, где и на каком оборудовании были изготовлены пиратские диски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников