05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 16 Июня 2007г.

Чем нельзя запивать таблетки?
Принимала таблетки, которые прописал мне врач, но заметила,

Чем нельзя запивать таблетки?
Принимала таблетки, которые прописал мне врач, но заметила, что они слабо действуют. Врач мне сказал, что виновата в этом я сама - запивала их не тем, чем нужно. Скажите, действительно ли имеет значение, чем запить лекарство - чаем, например, или водой?
Анастасия Гурьева, Тула
Как нам рассказал врач-фармацевт медицинского центра "Парацельс" Николай Сурков, принимать таблетки лучше всего с обычной кипяченой водой комнатной температуры. А вот запивать лекарства такими напитками, как чай, кофе, соки, молоко, газированная вода, ни в коем случае нельзя, если вы не знаете, как они могут взаимодействовать с таблетками! Иначе вы в лучшем случае снизите эффект лекарственного средства, в худшем же - получите серьезные осложнения.
Впрочем, есть немного препаратов, которые лучше запивать не водой, а другой жидкостью. Так аспирин, эритромицин лучше всего запивать какой-нибудь щелочной минеральной водой (Боржоми, Ессентуки N 17, N 4). А вот индометацин, резерпин и препараты йода можно принимать вместе с молоком. Так же, как и противотуберкулезные препараты этионамид и протионамид. Молоко в последнем случае можно заменить апельсиновым соком, с ним эти лекарства лучше усваиваются. Антибиотики нужно запивать только водой, причем в достаточно большом количестве - не меньше стакана.
Чаем и кофе таблетки лучше не запивать. Не подходят и газированные крашеные напитки. Также будьте осторожны с фруктовыми соками, особенно с кислыми! Они, например, сводят на нет действие препаратов, которые уменьшают кислотность желудочного сока. И ни в коем случае не запивайте лекарства грейпфрутовым соком! Ученые выяснили, что его ингредиенты подавляют активность одного из желудочных ферментов.
Как быстрее получить
визу в Таиланде?
Собираюсь с семьей в Таиланд. Узнал, что визу в эту страну заранее получать не надо, ее выдадут прямо в аэропорту сразу после прилета. Но в турагентстве предупредили, что процедура эта займет много времени, не то что в Турции или в Египте. Расскажите, пожалуйста, с чем это связано?
Александр Михеев, Екатеринбург
На вопрос нашего читателя ответил директор турфирмы "Аванта плюс" Андрей Володин: "Действительно, процедура получения визы в Таиланде может занять чуть ли не три часа. Связано это с тем, что сначала вам нужно будет заполнить анкету. Затем встать в очередь, чтобы оплатить визу. Потом выясняется, что нужна фотография, которую наклеивают в анкету. Большинство прилетевших граждан впервые слышат о фото. И вынуждены бежать к одной из фотобудочек, которые как бы случайно находятся здесь же в аэропорту. Понятно, что там уже стоит громадная очередь из таких же неосведомленных о фото граждан. Так что возле этой будочки вы можете провести немало времени. Поэтому советую вам заранее сделать фотографию и взять ее с собой, чтобы сэкономить время и деньги.
Когда вы сдадите документы, таможенник выдаст вам порядковый номер. После этого можете расслабиться и в течение часа-двух ждать паспорт с готовой визой. Именно столько времени делается в Таиланде виза".
Вилка или нож?
Как разобраться во множестве столовых приборов, которыми сервируют стол в первоклассных ресторанах.
Евгения Большова, Анапа
Вот что нам рассказала Екатерина Савельева, преподаватель курсов делового этикета: "Запомните простое правило: каждое новое блюдо начинают есть самым удаленным от тарелки прибором. Также помните, что полотняную салфетку кладут на колени, а бумажную - под борт тарелки, после еды ее нужно положить на тарелку вместе с использованными приборами.
Где купить
недорогую иномарку?
Хочу не очень дорого купить подержанную иномарку. Но в наших салонах, сделав косметический ремонт, продавцы сильно накручивают цены. Где же купить б/у иномарку, "непричесанную", но качественную и по приемлемой цене?
Станислав Разгонов, Липецк
За самыми дешевыми иномарками нужно ехать не в Германию, как это принято считать, а в Литву. Там продают автомобили, партиями привозимые из Европы. Их не прихорашивают, не полируют до блеска и, как следствие, не делают больших накруток.
Литовские автоторговцы закупают не штучный товар - машины, уже подготовленные хозяевами к продаже, а "непричесанные" автомобили, прямо в том состоянии, в каком они еще вчера бегали по европейским автобанам. Перевозят такие иномарки в специальных автовозах по несколько штук. Автовозы съезжаются на рынки, где машины продаются без прикрас и наведенного марафета, но по приемлемой цене. Внутренности у них совсем не хуже, чем у тех, которые продаются в российских салонах.
Самый крупный литовский авторынок находится в городе Мариямполе. Стоимость машин здесь ниже, чем у нас, на 25-30 процентов. Покупая такую машину, вы будете точно знать, в каком она состоянии, сможете объективно оценить ее прошлое и понять, какой ремонт ей необходим. Все это не будет скрыто за внешним блеском. Кстати, и подремонтировать машину можно там же, в Литве, причем это обойдется вам заметно дешевле, чем в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников