11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУПИ СЕБЕ НЕМНОГО МУСОРА

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 16 Июня 2007г.
37-летний Кристофер Гудвин, водитель мусоровоза из Вашингтона, изобрел новый способ утилизации отходов. Гудвин, покинувший родной штат Огайо в юном возрасте, поступил в художественную школу, которую так и не закончил. Свое призвание, а также способ прославиться юное дарование нашло в сборе мусора. Он ездит по городу на мусоровозе, собирает мелкий хлам, и тот, что представляет наибольший интерес, Гудвин упаковывает в пластмассовые шарики и продает их. Автоматы, которых установлено уже целых две штуки, работают по принципу "опусти монетку - получи товар", расположены в одном из театральных кафе Вашингтона и имеют немалый успех. Уже продано около трех тысяч "Трэшболов", цена за каждый равна 25 центам.

В капсуле можно найти все, что угодно: старый фотоснимок, квитанцию об оплате, исписанную салфетку, сломанную игрушку, страничку из дневника девочки, а иногда просто фантик от конфетки или окурок. Некоторые находки можно обнаружить в блоге художника-мусорщика, где он вывешивает фотографии и оставляет несколько слов о вещице, которую подобрал.
"Такие шарики предоставляют возможность заглянуть в кусочек чьей-то жизни, будто какой-нибудь археолог показывает вам свою находку, - рассказывает Гудвин. - По большому счету то, что я собираю, - просто мусор. А если взглянуть с другой стороны: кто-то разработал идею той или иной вещи, создал ее, использовал, и только когда перестала быть ему полезной, она оказалась на помойке".
Джеймс Мэтз, ярый поклонник творчества Гудвина, приобрел уже около 90 "Трэшболов". "Никогда не знаешь, что тебе достанется: ненужное барахло или что-то действительно стоящее". Одна из самых любимых находок Мэтза - две половинки любовного письма страдающего от безответной любви молодого человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников