06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ДОВОЛЬНЫ СВОИМ ВЕСОМ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 16 Июня 2007г.
Помните, в "Рабе любви": "Есть хочется, худеть хочется"? В наши времена фраза особенно актуальна, ведь все с ума посходили от желания во что бы то ни стало похудеть. Нет лучше комплимента, чем: "Ой, как вы похудели!" "Гербалайф", тайские таблетки, гемокод, кремлевская диета - все это мы уже проходили. Не помогло. Мир переедает. Количество людей с избыточным весом превысило число голодающих и достигло 1 млрд. человек!Неожиданны результаты недавнего интеропроса: подавляющее большинство людей считают, что богатые люди всегда стройны, а бедные страдают от лишнего веса и не отличаются интеллектом. Женщины гораздо больше мужчин склонны критиковать фигуру других дам. 97% женщин, толстых и худых, при виде других женщин думают: "Господи, какая толстая". Но есть, есть все же люди, вполне довольные собственным телом. Правда, их всего лишь 1%!

Александр ГОРДОН, режиссер:
- Это проблема не моя. А вот то, что сейчас у многих детей в раннем возрасте уже ожирение, - факт. У наших знакомых внучка полненькая и у соседей. Американцы между тем нашли оригинальный способ борьбы с этим. Они считают, что ребенок должен чаще ужинать в кругу семьи и меньше сидеть у телевизора и компьютера. Вот это правильно!
Михаил ШИРВИНДТ, ведущий программы "Дог-шоу":
- Как и все нормальные люди, я, конечно же, слежу за своим весом. Но из-за нескольких лишних кило сильно не убиваюсь - я ведь не барышня. Лучший способ похудеть, по-моему, это принять к сведению совет Фаины Раневской, который стал афоризмом: "А жрать меньше не пробовали?" Мне избавиться от лишних килограммов помогает раздельное питание: мясо ем не с картошкой или с макаронами, а только с овощами, хлеб не ем с картошкой и крупами. Из спиртных напитков в последнее время предпочитаю вино. Когда полностью отказался от водки, за два года похудел на целых 20 кило. Тем, кто не может прожить без крепкого алкоголя, советую употреблять незерновые напитки, например текилу или кальвадос, так как в них гораздо меньше калорий, чем в водке.
Сергей УФИМОВ, мастер спорта по карате, Владикавказ:
- Те, кто занимается спортом постоянно, о своем весе не задумываются. Но проблемы возможны потом, когда прекращаешь тренировки. У меня так было после травмы спины, когда пришлось на несколько месяцев выключиться. Я не только восстанавливался физически, но и с лишним весом боролся. Упражнения, пробежки, нагрузки. Одной диетой вес можно победить на короткое время, а потом станет еще хуже.
Эдуард УСПЕНСКИЙ, драматург:
- Если вижу, что стрелка весов показывает 85 кило и больше, говорю себе: "Нужно притормозить в еде". Полностью исключаю из своего рациона хлеб и сахар, так сказать, перехожу на кабачки. Сажусь на велосипед. И быстро прихожу в норму, для меня это - 81 килограмм.
Наталья ФАТЕЕВА, актриса:
- Я, наверное, как и большинство людей, никогда не была полностью довольна своим весом. Всегда хочется сбросить еще пару килограммов. Чтобы быть в форме, всегда занималась спортом, время от времени сажусь на диету. Мне лучше всего подходит японская белковая диета.
Сергей ШАПАРЕВ, сотрудник Дома моды Славы Зайцева:
- Сейчас доволен. Но это после того, как проголодал 18 дней, только воду пил. Вообще-то мой рекорд - 25 дней. Правда, к 25-му дню я уже еле ноги передвигал. Помню, вышел из какой-то организации и понял: до Дома моды не дойду. Кое-как добрался, а вечером дома выпил морковного сока. Я считаю голодовку самым эффективным способом сбросить вес. Весов у меня дома нет, но в этот раз на один-два размера похудел - точно. Есть хотелось только вначале, особенно вечером, больше всего тянуло на жареную курицу.
Татьяна ПАВЛОВА, заместитель директора Российского центра эндокринологии, Москва:
- Очень немногие люди довольны своим весом. Часто это не проблема чрезмерного питания, а нарушение функций эндокринной системы. К нам приходят 15-летние подростки с весом 58 кг и просят дать им чудодейственное средство от ожирения. Их мы называем "худыми толстяками" и отправляем в фитнес-клубы или спортзалы. Но когда обращается парень весом 160 кг или девушка, весящая почти два центнера, - их уже нужно спасать. Много ли таких? Достаточно, потому что Россия, как и Америка, страна полных людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников