04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТУ БЫЛО НЕ ДО ПРАЗДНИКОВ

Прошедшие праздничные дни для Дмитрия Медведева стали рабочими. 12 июня в Кремле президент вручал Государственные премии за 2007 год. На следующий день был гостем торжественной церемонии вручения национальной премии "Призвание" для лучших врачей страны.

За выдающийся вклад в развитие отечественной науки премии (5 млн. рублей) были удостоены математик Владимир Арнольд, лингвист Андрей Зализняк, физик Алексей Хохлов. Лауреатами также стали актриса Алиса Фрейндлих и работники военно-исторического заповедника "Куликово поле" Андрей Наумов, Владимир Данилов, Владимир Гриценко и скульптор Андрей Ковальчук.
Среди награжденных был и иностранец - экс-президент Франции Жак Ширак. В приветственном выступлении автор переведенного на французский язык романа "Евгений Онегин" Ширак процитировал Тютчева: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" - и назвал себя первым иностранцем после двух великих деятелей, удостоенных этой награды, - Святейшего Патриарха Алексия II и Александра Солженицына.
Вручение национальной премии "Призвание" прошло в Москве в восьмой раз. Последние два года Медведев, будучи первым вице-премьером и куратором нацпроектов, также приезжал на церемонию. В одной из номинаций - "За верность профессии" - победила 90-летняя психиатр Валентина Штейн, которая до сих пор работает в Калининградской областной психиатрической больнице. Ей вручили скульптуру "Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека" и 10 тысяч долларов.
ЦИТАТА
Алиса Фрейндлих, актриса, лауреат Государственной премии России:
"Те слова благодарности, которые я хотела сказать, уже сказали предыдущие лауреаты. Ну а лично мне бы хотелось поблагодарить за высокую оценку моего труда не только Дмитрия Медведева, но и Владимира Путина. Эта премия родилась в недрах его президентства. Я не специалист в области спорта, но, по-моему, гол забивают с хорошей подачи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников