11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А НАМ ПО "ЗЕБРЕ"!

Данилкин Александр
Статья «А НАМ ПО "ЗЕБРЕ"!»
из номера 107 за 16 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2008г.
В Москве 20-летний безработный водитель Mersedes SLK Анатолий Силуянов убил 17-летнего студента-первокурсника Московского государственного педагогического университета Александра Лаврушина. Тот, знаете ли, слишком медленно переходил дорогу.

Как рассказали "Труду" друзья погибшего, 10 июня они вместе с Александром вышли из университета после сдачи очередного экзамена и направились к пешеходному переходу через проспект Вернадского. Когда Саша начал переходить по "зебре", ему горел зеленый. В это время Анатолий Силуянов сидел за рулем своего серого "мерина" и ждал, когда же пешеход освободит дорогу. Когда студент оказался на другой стороне улицы, Mercedes остановился. Водитель Силуянов, раздосадованный тем, что пешеход, как ему показалось, слишком медленно переходил дорогу, проехал несколько метров, потом резко затормозил, выскочил из своего автомобиля и бросился к Александру. Свидетели видели, как Силуянов с яростью дважды ударил парня по голове. Парень упал как подкошенный. Силуянов сел за руль и уехал, подбежавшие к студенту прохожие вызвали "скорую", но было уже поздно.
Все произошедшее зафиксировали видеокамеры расположенной поблизости бензозаправки. Кроме того, свидетели смогли описать милиционерам автомобиль и водителя. Как рассказал дежурный по ОВД Тропарево-Никулино Михаил Хворостянский, "буквально по кусочкам удалось установить автомобильный номер хозяина иномарки". Через два часа опергруппа отправилась на Ломоносовский проспект к дому N3, где живет Силуянов, и задержала там нервного автомобилиста. Сейчас он находится в следственном изоляторе.
На первом допросе Анатолий Силуянов заявил, что он ехал с тренировки по греко-римской борьбе. Убивать, конечно, никого не хотел. Но, видимо, "просто не рассчитал силу удара". Уголовное дело возбуждено по "щадящей" статье - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
ЦИФРА
15 лет
составляет максимальное наказание по статье УК 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"
РАЗБОРКИ НА ДОРОГАХ
Август 2005 года. В Санкт-Петербурге на улице Зины Портновой водитель Hyundai насмерть забил битой пешехода.
Сентябрь 2007 года. В Москве на Рябиновой улице водитель Mercedes расстрелял дорожных рабочих за случайно пробитое колесо.
Октябрь 2007 года. В центре Москвы на улице Солянке водитель Mitsubishi расстрелял из травматического пистолета пешеходов, которые слишком медленно переходили дорогу. Трое человек получили ранения, двое из них были госпитализированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников