07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПРОЩЕННОЕ ОСАГО ПЕРЕЕХАЛО В 2009 ГОД

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 16 Июня 2008г.
Госдума приняла закон, согласно которому упрощенная схема оформления документов ДТП без участия сотрудников ГИБДД начнет дейст-вовать лишь с 1 марта 2009 года. С этого же числа должна заработать и упрощенная процедура получения страховки по ОСАГО.

Российские автомобилисты обвиняют думцев в лоббировании интересов страховщиков. Законодатели отметают эти упреки и указывают на несовершенство российского страхового рынка.
- Я крайне отрицательно отношусь к этому переносу, - заявил "Труду" депутат Госдумы, председатель "Движения автомобилистов России" (ДАР) Виктор Похмелкин. - Я убежден, что парламентарии лишь имитируют деятельность, направленную на решение проблем российских автомобилистов. Этот перенос, безусловно, пролоббирован страховщиками, которым выгодна нынешняя ситуация. Госдума не устояла под давлением страховых компаний.
Законодатели категорически отметают обвинения в лоббистской деятельности.
- Существует ряд вещей, которые должны выполнить не только страховщики, но и органы госвласти, - заявил "Труду" автор поправок к закону депутат Госдумы Александр Коваль, фракция "Единая Россия". - К сожалению, в стране до сих пор не создана автоматизированная информационная система, содержащая сведения обо всех транспортных средствах и их владельцах.То есть у страховщиков нет всей необходимой информационной базы для работы. Кроме того, до сих пор не создан институт независимой технической экспертизы. Нет и методик для объективной оценки стоимости восстановительного ремонта после ДТП.
Господин Коваль убежден, что до первого марта удастся справиться со всеми недоработками.
Между тем "Труд" уже писал, что страховщики крайне недовольны планируемыми поправками в ОСАГО. В страховых компаниях заявляют, что новые нормы могут привести к значительному повышению расходов, и признаются, что рассчитывали на увеличение стоимости полисов минимум на 20-30%. Однако правительство отказалось повышать тарифы по ОСАГО в нынешнем году.
ПОПРАВКИ, КОТОРЫЕ ВСТУПЯТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2009 ГОДА
"Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, у которого он застрахован..." "Оформление документов о ДТП может осуществляться без участия сотрудников ГИБДД, в случае если вред причинен только имуществу, ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО..."
(по данным департамента ОБДД МВД России)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников