11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ ЖЕ ЭТО ОТДЫХ

Роспотребнадзор запретил во время загранпоездок лежать на пляже без подстилки и гладить кошек. Письмо с просьбой довести до сведения отдыхающих эти и другие правила поведения направил в Ростуризм главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

ЯС начала туристического сезона уже зарегистрированы десятки случаев, когда туристы привезли с отдыха опасные инфекционные болезни. Пока речь идет только о холере и малярии.
По данным Роспотребнадзора, этой весной туристы подхватили холеру в Индии и Вьетнаме при купании и мытье фруктов водой из-под крана. В зонах риска по этой болезни большинство стран Африки. За три месяца года зарегистрировано 15 случаев малярии (ее привезли из Конго и Индии). В прошлом году два случая малярии закончились смертью туристов.
Еще две болезни, которые вызывают беспокойство санитарных врачей, - желтая лихорадка и чума. Первая регулярно фиксируется в 32 государствах Черного континента и 12 странах Южной Америки. Заболевания чумой в прошлом году регистрировались в 25 странах мира, большинство - в Африке и Центральной Азии (Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Монголия) и в Китае (полный список опасных стран - на сайте www.trud.ru).
Но даже в благополучных странах легко можно подхватить заразу. Гепатит часто привозят из Турции, брюшной тиф - из Египта, в Таиланде и Китае можно подхватить птичий грипп. Дифтерию и столбняк - в любой стране. А в Индии легко можно обзавестись любой из вышеперечисленных болячек.
Поэтому Роспотребнадзор подготовил и посоветовал туркомпаниям раздавать путешественникам памятку о том, как себя вести в турпоездке. В частности, санитарные врачи не рекомендуют лежать на пляже без подстилки, гладить животных, а в номере требовать пологов над кроватью.
От многих опасных болезней можно привиться. Курс вакцинации от столбняка (эту заразу можно подхватить даже от маленького пореза) надо начинать за три месяца до поездки. Вакцину от брюшного тифа нужно ввести за месяц до отъезда, от гепатита А и В - за две недели, от желтой лихорадки - минимум за 10 дней, от холеры - за неделю. Прививка от чумы действует год. Авот вакцин от малярии и птичьего гриппа не существует.
Цены на прививки колеблются от 400 до 600 рублей за отечественные вакцины и до 2500 рублей - за импортные.
СОВЕТЫ ОНИЩЕНКО
l На пляже обязательно пользуйтесь подстилкой
l Не нужно трогать кошек и других животных
l Избегать сомнительных сексуальных контактов
l Нельзя есть пищу национальной кухни
l Запрещено покупать лед для напитков на улице
l Всегда требовать полог над кроватью или москитные сетки на окна
l Для отпугивания паразитов ночью ходить только с фонариком
l Купаться только в бассейнах и установленных местах
l Ограничить прием спиртного
l Запрещено ходить босиком
l Не покупать меховые и кожаные изделия


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников