08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕШАЕТ ЛИ ВАМ РАБОТА СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ?

Егор, Сотрудникотдела доставки
"МОЖЕМ И НА РАБОТЕ"
Отпрашиваться не приходилось.

Егор, Сотрудникотдела доставки
"МОЖЕМ И НА РАБОТЕ"
Отпрашиваться не приходилось. Во-первых, матчи поздно начинаются - в любом случае с работы успеешь доехать. Во-вторых, когда выпадает дежурить, начальник смены не возражает, чтобы в офисе работал телевизор. Он и сам болельщик, так что можем посмотреть футбол и на работе.
Анатолий, Кровельщик
"СТАРАЮСЬ БРАТЬ ОТПУСК"
На время крупных футбольных соревнований стараюсь брать отпуск. В этот раз тоже так получилось. Вот сейчас приехал пополнить запасы, а потом обратно на дачу - смотреть. Начальник относится с пониманием. Он и сам старается слинять с работы пораньше. Все-таки чемпионат Европы раз в четыре года бывает.
Дмитрий, Сотрудникстроительной компании
"ПРЕДПОЧИТАЮ ОЛИМПИАДУ"
Футбол не смотрю. Предпочитаю Олимпиаду. Вот на нее стараюсь либо отпроситься, либо взять отпуск или отгулы. Футбол - это шоу. Там игроки за деньги стараются, а на Олимпиаде - все-таки за страну. Не вижу смысла отлынивать от работы, отпрашиваться у начальства, чтобы посмотреть на молодых богатеев, которые позорят державу.
Майя, Делопроизводитель
"МУЖ КАК БОЛЬШОЙ РЕБЕНОК"
Ради футбола с работы не отпрашиваюсь, а вот муж мой уже почти неделю с работы приходит часов в шесть. Готовиться начинает. Загружает в холодильник пиво, рыбку. Его начальство спокойно на это смотрит - сами такие же. Я чемпионаты Европы и мира люблю, потому что тогда мой муж становится похож на большого ребенка.
Григорий, Организатор выставок
"НАЧАЛЬНИЦА НЕ ПОЙМЕТ"
Стараюсь матчи не пропускать, но с работы не отпрашиваюсь, начальница не поймет. Она от спорта далека, ее только фигурное катание интересует. Так что посмотреть удается далеко не все. Выставки хоть и заканчиваются в шесть-семь часов вечера, но у меня работы хватает до одиннадцати. Из-за этого полностью пропустил матчи первого тура команд групп А и В.
Сергей, Помощник руководителя
"НЕРВЫ ЛУЧШЕ ТРАТИТЬ НА РАБОТЕ"
Отпрашиваюсь только на матчи нашей сборной и только если они совпадают с работой. Хотя думаю, что можно уже не отпрашиваться. Лучше поработать побольше, чем потратить кучу нервов и получить в итоге тяжелую моральную травму. Мой руководитель к таким просьбам относится вполне лояльно. Если срочной работы нет, то может и отпустить.
Александр, IT-консультант
"ОТПУСКАЮТ БЕЗ ВОПРОСОВ"
Когда играют мои любимые команды - Англия, Португалия, Германия, -стараюсь отпроситься, если игры накладываются на рабочее время. Но сейчас Англии нет, а на матчи немцев и португальцев я пока и так успевал. Возможно, придется отпрашиваться начиная со стадии четвертьфиналов. Обычно меня отпускают без вопросов - просто потому, что я хороший работник.
Вячеслав, Курьер
"И ТАК УСПЕВАЮ"
А зачем мне отпрашиваться? Никогда еще не заканчивал работу позже семи вечера. Живу от офиса недалеко, последние разъезды обычно заканчиваются часов в пять. Если бы попытался отпроситься, вряд ли бы отпустили. Я параллельно с работой учусь, а молодых, да еще и студентов, у нас начальник воспринимает как бездельников. Он бы меня ни за что не отпустил, тем более на футбол. Один раз пытался отпроситься к врачу, так получил нагоняй. Поэтому иногда приходится исхитряться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников