11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПОСЛЕ ПУБЛИЧНОГО РАЗНОСА

Туйкин Роберт
Опубликовано 01:01 16 Июня 2008г.
Начальник смачно и с чувством распек вас на совещании в присутствии сослуживцев. Все старательно отводят глаза, а вы чувствуете себя униженным и побитым изгоем.

Надо четко понимать, "разносили" тебя или функцию в твоем лице. Чтобы разобраться в этом, достаточно проанализировать причины выволочки. Если вы знаете, что допустили ошибки при выполнении конкретного задания, не успели сделать какую-то работу, сорвали сроки - значит, вас отчитали за профессиональные качества. Точнее, за их отсутствие. Да, это неприятно, но не смертельно. Тем более что факт ошибки был. И не надо искать оправданий. Следует понять, где вы допустили промах, запомнить и воздержаться от промахов впредь. Срывы и неудачи - путь к росту. Пока мы не научимся признавать свои ошибки, мы не сможем расти в профессиональном отношении.
Кстати, никогда не скрывайте какие-то рабочие проблемы от начальника. Если произошел сбой или еще что-то, лучше расскажите сразу, предложите варианты решения. Ни в коем случае не прячьтесь от ответственности!К примеру, директор одной известной юридической фирмы объявил своим сотрудникам, что тот, кто сразу скажет о возникших ошибках в работе, получит гарантии безопасности.А если руководитель на него и сорвется, то потом заплатит за это штраф.А вот тем, кто будет скрывать свои огрехи и проколы, грозит увольнение.
В случае когда вы не чувствуете за собой вины, не смогли ее отыскать даже после анализа своих действий, не отчаивайтесь. Вполне вероятно, что вам устроили показательную порку, которая должна была напугать и одновременно мотивировать других сотрудников. Если в коллективе хорошая атмосфера и вы можете зайти к начальнику и поговорить по душам, сделайте это. Дайте понять, что если к вам есть претензии, то их можно высказать с глазу на глаз. Адекватный руководитель поймет вас правильно, а может, и объяснит причины своей вспышки. Бывают случаи, когда шеф просто сорвался, а вы стали козлом отпущения, попав под горячую руку. Скорее всего, он не умеет контролировать свои эмоции или правильно доносить информацию до подчиненных.
Выслушайте его и спокойно проанализируйте свои чувства: "Вот, на меня накричали. Что я чувствую? Гнев. Почему?" Задайте себе несколько таких вопросов, и желание набить руководящее лицо, скорее всего, пропадет. Есть и другой способ снять напряжение. Воспользуйтесь хорошими отношениями с коллегами. Спросите у них, с чем связана вспышка шефа. Версий будет много, часть из них вас позабавит и поможет успокоиться.
И последнее: не нужно приписывать начальнику, который на вас нашумел, или коллегам, которые все это слышали, негативных мыслей. Не надо считать, что все они теперь будут думать о вас плохо, перестанут уважать. Это ваши страхи, а не их мнение. Если есть возможность поговорить с сослуживцами - сделайте это. Если можете обсудить произошедшее с начальником - не стесняйтесь. Ситуацию надо закрыть, чтобы не к чему было возвращаться и нечего было бояться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников