17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УСТОЯТЬ НА НОГАХ

Орехов Василий
Опубликовано 01:01 16 Июня 2008г.
Тем читателям "Труда", кому по долгу службы приходится проводить практически весь рабочий день на ногах, дает советы по сохранению своего здоровья инструктор по мадхусудан-йоге клуба восточных практик HF Василий Орехов.

1
ОТГОНЯЕМ УСТАЛОСТЬ
Отводим лопатки назад, грудь - вперед. Глубоко дышим грудью. Поднимаем голову. Руки скрещиваем в замок за спиной. Тянемся грудью вверх. Голова висит. Шея расслаблена. Не нужно чересчур наклоняться назад. Делаем 10 вдохов. За это время грудная клетка раскрывается, к мозгу поступает больше кислорода.
2
РАССЛАБЛЯЕМ ШЕЮ
Расслабляем, опускаем шею. Вешаем руки, скрещенные в замок, на голову. Шея расслабляется и вытягивается. Подбородок упирается в грудь.
3
СНИМАЕМ СТРЕСС
Вытягиваем спину, достаем руками до пола. В этом упражнении важно глубокое дыхание. Упражнение необходимо для растяжения поясничного отдела. Оно обеспечивает приток крови к голове, который снимает стресс.
4
РАССЛАБЛЯЕМ СПИНУ
Подойдите к стене и, наклонившись, обопритесь о нее руками. Ноги прямые. Спина ровная. Спина прогибается, живот опускается вниз. Голова - по ходу позвоночника.
5
РАСТЯГИВАЕМ БОКА
Тянемся одной рукой вверх. Бицепс касается уха. Другую руку тянем вниз. Можно держать такую позу или тянуться вверх и опускать руку с перерывами. Тянем руку вверх на вдохе, опускаем на выдохе. Повторяем несколько раз.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.