05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УСТОЯТЬ НА НОГАХ

Орехов Василий
Опубликовано 01:01 16 Июня 2008г.
Тем читателям "Труда", кому по долгу службы приходится проводить практически весь рабочий день на ногах, дает советы по сохранению своего здоровья инструктор по мадхусудан-йоге клуба восточных практик HF Василий Орехов.

1
ОТГОНЯЕМ УСТАЛОСТЬ
Отводим лопатки назад, грудь - вперед. Глубоко дышим грудью. Поднимаем голову. Руки скрещиваем в замок за спиной. Тянемся грудью вверх. Голова висит. Шея расслаблена. Не нужно чересчур наклоняться назад. Делаем 10 вдохов. За это время грудная клетка раскрывается, к мозгу поступает больше кислорода.
2
РАССЛАБЛЯЕМ ШЕЮ
Расслабляем, опускаем шею. Вешаем руки, скрещенные в замок, на голову. Шея расслабляется и вытягивается. Подбородок упирается в грудь.
3
СНИМАЕМ СТРЕСС
Вытягиваем спину, достаем руками до пола. В этом упражнении важно глубокое дыхание. Упражнение необходимо для растяжения поясничного отдела. Оно обеспечивает приток крови к голове, который снимает стресс.
4
РАССЛАБЛЯЕМ СПИНУ
Подойдите к стене и, наклонившись, обопритесь о нее руками. Ноги прямые. Спина ровная. Спина прогибается, живот опускается вниз. Голова - по ходу позвоночника.
5
РАСТЯГИВАЕМ БОКА
Тянемся одной рукой вверх. Бицепс касается уха. Другую руку тянем вниз. Можно держать такую позу или тянуться вверх и опускать руку с перерывами. Тянем руку вверх на вдохе, опускаем на выдохе. Повторяем несколько раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников