09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЛЕННИ КРАВИЦ НЕ ДАЛ "МАКСИДРОМУ" СТАТЬ ДИСКОТЕКОЙ

Ангелов Володя
Статья «ЛЕННИ КРАВИЦ НЕ ДАЛ "МАКСИДРОМУ" СТАТЬ ДИСКОТЕКОЙ»
из номера 107 за 16 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2008г.
В субботу в спорткомплексе "Олимпийский" прошел XIII рок-фестиваль "Максидром". Ход смотра, проводимого ежегодно с 1995 года и уже, если честно, растерявшего былой задор, на сей раз спасло выступление мировой звезды - американца Ленни Кравица.

Праздник знавал лучшие времена: прежде на нем выступали наши "Машина времени", "Мумий Тролль", "Аквариум", "Алиса", "Сплин", "Чайф", иностранные Apocaliptica, H.I.M, Placebo, Franz Ferdinand, Fool's Garden. Но теперешняя музыкальная политика радио "Максимум", организующего фестиваль, изменилась до неузнаваемости. Первая часть программы куда больше напоминала дискотеку.
Открыла фестиваль "новая звезда в российской хип-хоп-культуре" (так написано в пресс-релизе), выступающая под именем Noize MC. Со сцены доносился странный шум и лязг, как будто у кого-то что-то заело или кому-то что-то защемило. Публика недоумевала: с таким же успехом устроители могли бы пригласить Децла - у того хотя бы есть имя.
Веселее дело пошло, когда на сцену вышли латвийская группа Brainstorm, наши "Би-2" и Юлия Чичерина. Конечно, латышей трудно назвать рокерами в прямом смысле, но наконец-то зазвучали просто красивые, мелодичные песни.
Однако все это было лишь прелюдией к выступлению хедлайнера фестиваля Ленни Кравица. 44-летний музыкант, чья слава не гаснет с 1989 года, привез полнометражную программу, основанную на новой пластинке "It Is Time For A Love Revolution", которая вышла в феврале 2008 года.
Техники гостя минут двадцать возились с аппаратурой. Зал от скуки уже начал скандировать "Лена, Лена!" Но как только "Лена" запел свои коронные "American Wo-man" и "Fly Away", стало ясно, что ждали мы не зря. Разница в звучании группы Кравица и наших команд огромная. Ленни, кроме того что пел, еще и выдавал на гитаре лихо замороченные соло. Помимо него в группе выделялся чернокожий барабанщик, одетый в красную майку. Он играл просто с фантастическим напором. К середине программы Кравиц в раже выдвинулся в стоячий партер, куда, кстати, попасть можно было всего за 500 рублей, тогда как в фан-зону - за 1000. Публика ревела от восторга. Поиграв для разнообразия на рояле, гость схватил бас-гитару и разразился джем-сейшном минут на двадцать.
Программа Кравица продолжалась полтора часа. Его музыканты, похоже, даже не устали и готовы были играть еще час-другой. Но время подошло к полуночи. "Fucking limit!" - весело ругнулся в микрофон Ленни и попрощался с публикой легендарным хитом "Are You Gonna Go My Way".


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников