07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛАРИ ВОЗГЛАВИТ "ЧЕЛСИ"

Настенко Георгий
Статья «СКОЛАРИ ВОЗГЛАВИТ "ЧЕЛСИ"»
из номера 107 за 16 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Июня 2008г.
Наставник сборной Португалии Фелипе Сколари с 1 июля начнет работать в английском "Челси". Оклад бразильского специалиста - 6,5 миллиона фунтов стерлингов в год.

Новый наставник лондонского "Челси" Луис Фелипе Сколари попросил руководство клуба увеличить зарплату ведущему полузащитнику команды Фрэнку Лэмпарду до 150 тысяч фунтов в неделю.
Этим поступком Сколари намерен дать отпор миланскому "Интеру", который теперь возглавляет бывший тренер синих Жозе Моуриньо. Согласно слухам Моуриньо очень хотел бы воссоединиться со своим бывшим подопечным.
Однако у Сколари также есть свои планы на Лэмпарда. Ожидается, что именно на него бразилец сделает ставку. По замыслу тренера Фрэнк будет играть в центре поля вместе с Деку, которого лондонский клуб надеется вскоре приобрести.
"Челси" уже предложил 46 миллионов фунтов "Барселоне" за двух ее игроков - полузащитника Деку и нападающего Самуэля Это'О. Скорее всего, этим приобретения лондонцев не ограничатся, поскольку известно, что владелец клуба Роман Абрамович готов спонсировать покупку любых футболистов, которых Сколари захочет видеть в "Челси".
Одна из характерных черт Сколари - упрямство. Он в самых трудных ситуациях всегда стоит на своем и, к удивлению многих, оказывается прав. Фелипе подвергается огромному давлению со стороны болельщиков и прессы, однако всегда проявляет стойкость и умение не идти на поводу у масс. В результате его стали уважать все больше и больше.
Тренерскую деятельность Сколари начал в 1982 году. Он возглавлял "Жувентуде", но первого успеха добился в "Крисиуме". С этим скромным клубом в 1991 году он выиграл Кубок Бразилии.
Потом, тренируя "Гремиу" и "Палмейрас", Сколари выиграл все южноамериканские клубные турниры: Кубок и чемпионат Бразилии, Кубок Либертадорес. А после работы в Японии ему предложили роль "спасителя" в сборной Бразилии, которая переживала нелегкие времена...
В первом же матче сборную под началом Большого Фила на Кубке Америки ждал крах: поражение от Гондураса (0:2) и шквал критики. Но главным поводом для негодования стал конфликт с кумиром торсиды Ромарио.
Легендарный форвард мотивировал свое решение не ехать на Кубок Америки операцией на глазу. А потом полетел со своим "Васку да Гама" играть товарищеские матчи в Мексику. Сколари этого ему не простил.
Звание чемпиона мира, завоеванное в 2002 году, подтвердило правоту Сколари. Сборная Бразилии преображалась на глазах. Семь побед в семи матчах и пятый титул чемпиона мира сделали Сколари национальным героем, его боготворила вся страна. Но его контракт со сборной заканчивался, и он ушел, несмотря на то что вся Бразилия умоляла его остаться.
К тому моменту сборная Португалии искала специалиста соответствующего уровня, для того чтобы не ударить в грязь лицом на чемпионате Европы 2004 года, который португальцы принимали у себя.
Как всегда, Сколари продолжал гнуть свою линию. Его подопечные вышли в финал первенства Старого Света (во многом благодаря тренерскому мастерству великого бразильца), где, на удивление многих, хозяева уступили сборной Греции, которая совершила настоящее чудо...
На этом Евро португальцы показывают содержательный футбол. И, по мнению многих специалистов, команда Сколари может претендовать на медали.
Что касается "Челси", то капитан сборной Германии и один из лидеров лондонского клуба Михаэль Баллак так прокомментировал назначение Большого Фила:
- Сколари выиграл много титулов, под его руководством сборная Португалии дошла до финала в предыдущем европейском первенстве. А Бразилия в 2002 году на чемпионате мира и вовсе выиграла турнир. Можно сказать, что это очень успешный и фартовый тренер. Он уважаем всеми игроками. Я уверен, что с ним "Челси" обязательно выиграет Лигу чемпионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников