08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНК ЗАМАХНУЛСЯ НА ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Сборная России выиграла в матче второго тура чемпионата Европы у команды Греции - 1:0 - и остается среди претендентов на выход в четвертьфинал.

За два дня до игры Роман Павлюченко, лучший нападающий этой сборной, не тренировался, наматывая круги вокруг поля. Гус Хиддинк говорил, что у форварда проблема с мышцами, но, к счастью, разрыва нет.
Видимо, игроку требовался исключительно отдых. В игре с Грецией он участвовал, неоднократно мог поразить ворота, но не сделал этого, хотя был признан лучшим игроком встречи. Наверное, за активность.
Стартовый состав на второй матч турнира голландский специалист хранил в секрете. За два дня до игры он вместо двусторонки поделил сборную на три коллектива, причем, как оказалось, по случайному принципу. За день до встречи он даже попросил уйти с трибун стюардов, чтобы они не передали состав команды журналистам или соперникам.
Но помощник Хиддинка Игорь Корнеев сразу дал понять, что изменения будут минимальными. Так и случилось. На фланге Дмитрия Сычева, сыгравшего с испанцами из рук вон плохо, заменил Дмитрий Торбинский. А место неуверенно игравшего Романа Широкова занял Сергей Игнашевич.
Футбол в греческом исполнении оказался медленным. Для сборной России такой темп был в самый раз. Справившись с волнением, они быстро взяли инициативу в свои руки. И если бы не невезучесть Павлюченко, то счет был бы крупным.
Не обошлось и без ложки дегтя. Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков не сумели закончить игру и были заменены. Сами они утверждают, что ничего страшного в повреждениях нет. У первого - ушиб, у второго - усталость. Но комментарий о состоянии своего здоровья российские футболисты давали сразу после матча, без обследования. И за четыре дня всякое может случиться.
Зато Андрей Аршавин здоров и рвется в бой. На пресс-конференции Хиддинк дал понять, что рассчитывает на игрока в заключительном туре. Значит, снова будут изменения в составе. И еще неизвестно, кто уступит место игроку "Зенита". Гус Хиддинк не торопится с ответом.
ГРУППА А
И О
1. Португалия 2 6
2. Чехия 2 3
3. Турция 2 3
4. Швейцария 2 0
Чехия - Португалия - 1:2
Швейцария - Турция - 1:2
ГРУППА В
И О
1. Хорватия 2 6
2. Германия 2 3
3. Австрия 2 1
4. Польша 2 1
Хорватия - Германия - 2:1
Австрия - Польша - 1:1
ГРУППА С
И О
1. Голландия 2 6
2. Румыния 2 2
3. Франция 2 1
4. Италия 2 1
Италия - Румыния - 1:1
Голландия - Франция - 4:1
ГРУППА D
И О
1. Испания 2 6
2. Швеция 2 3
3. Россия 2 3
4. Греция 2 0
Испания - Швеция - 2:1
Россия - Греция - 1:0
Интервью
ИГОРЬ АКИНФЕЕВ: "МЫ БЫЛИ УВЕРЕНЫ В СЕБЕ"
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев после победы над Грецией объяснил, за счет чего команда добилась успеха. А еще рассказал о некоторых новинках в режиме Гуса Хиддинка, которые, наверное, помогли заработать три очка.
- Как вы считаете, сборная России лучше сыграла в обороне?
- Да. В этом нет ничего удивительного. У нас очень хорошая команда.
- Но вряд ли болельщики были довольны тем, как вы сыграли против Испании.
- А мы просто не обращаем внимания на все посторонние разговоры. У нас любят заранее поднимать панику. Но тревога оказалась ложной.
- Неужели это нисколько не нервировало?
- Нет, мы были уверены в себе. Хотя Гус Хиддинк предупреждал нас, что предстоит очень тяжелая игра, мы показали свои лучшие качества.
- Хиддинк проводил с вами какие-то дополнительные беседы?
- Нет, зато назначил завтрак на 9.45. Так рано мы еще не просыпались в день матча. Потому и вышли злыми против этого соперника.
ЮРИЙ ЖИРКОВ: "ХОЧУ ЗАБИТЬ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ"
Полузащитник сборной России Юрий Жирков объяснил свою замену и заявил, что сборная готова психологически идеально.
- Вы получили травму? Почему вас заменили?
- Ничего страшного не случилось, просто "забились" мышцы. Сейчас чувствую себя нормально и готов играть.
- Сыграете против шведов?
- Если поставят в состав. Хотя мне очень хочется выйти на поле и забить победный гол шведам. Думаю, это мне по силам.
- Сборную Греции вы обыграли достаточно легко. Согласны с этим утверждением?
- Мы забили гол, контролировали ход встречи и могли отличиться еще не раз. Но не получилось. Не хватало концентрации и последней передачи. Но теперь, надеюсь, со шведами все зайдет в ворота.
- Видели в деле следующего соперника - сборную Швеции?
- Посмотрели первую игру скандинавов против команды Испании. Ну что сказать: отличная сборная. Играет в современный атакующий футбол. Других таких команд на этом чемпионате Европы нет.
ОТТО РЕХАГЕЛЬ:
Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель заявил, что результат его команды на этом чемпионате Европы закономерный. И он сделал все, чтобы выйти из группы, но у действующего чемпиона Европы многое не получилось.
- Вы разочарованы игрой?
- Нет. Игра с нашей стороны была активной. Более того, я уверен, что против русских мы действовали гораздо лучше, чем в стартовой встрече. Но, к сожалению, мы не умеем забивать голы. И именно в этом наша основная проблема.
- Кто сильнее - Швеция или Россия?
- Безусловно, сборная России. Уверен, что они победят шведов и выйдут в четвертьфинал. А быть может, и до финала дойдут.
- Не кажется ли вам, что у сборной Греции серьезный кризис в футболе?
- Я еще до турнира говорил, что выйти из группы нам, скорее всего, не удастся. Это не кризис. Просто таково положение дел на сегодняшний день. Что будет завтра - посмотрим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников