18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мутко «выучил от корки до корки» самоучитель английского от Путина

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:20 16 Июня 2017г.
Опубликовано 13:20 16 Июня 2017г.

«Этими фразами и говорю», - сообщил вице-премьер журналистам и добавил: «Thank you very much. Good question»


Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко рассказал, что делает успехи в изучении английского языка. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Самоучитель (подаренный чиновнику президентом России Владимиром Путиным – TRUD.RU) выучил от корки до корки. Этими фразами и говорю. Конечно, не так, как Сорокин (генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин – прим. ред.). Thank you very much. Good question («Большое спасибо. Хороший вопрос»)», - сказал Мутко.

Самоучитель глава государства подарил занимавшему тогда пост министра спорта Виталию Мутко 8 декабря 2015 года, в день рождения чиновника. «Поскольку Виталий Леонтьевич у нас занимается не только нашей деятельностью, не только наш футбол возглавляет, но и по международной линии активно функционирует, хочу подарить ему самоучитель английского языка», - сказал тогда глава государства.

Английский в исполнении Мутко стал хитом Рунета после его выступления перед исполкомом ФИФА, когда он представлял Россию в качестве претендента на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Его фраза «лет ми спик фром май харт» («Let me speak from my heart», «позвольте мне высказаться от всего сердца») стала мемом.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?