22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Банк России снизил ключевую ставку до 9%

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:35 16 Июня 2017г.
Опубликовано 13:35 16 Июня 2017г.

Регулятор отметил сохранение инфляции вблизи целевого уровня и продолжающееся уменьшение инфляционных ожиданий


Совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки до девяти процентов годовых - на 0,25 процентного пункта. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки во втором полугодии 2017 года. В дальнейшем, принимая решение, Банк России будет исходить из оценки инфляционных рисков, динамики инфляции и экономики относительно прогноза», - отмечается в сообщении.

Принимая решение по ключевой ставке, ЦБ исходил из того, что темпы инфляции в мае составили в годовом исчислении 4,1%. Низкая инфляция постепенно приобретает устойчивость. Темпы роста цен становятся все более однородными по регионам и основным группам товаров и услуг. Продолжилось замедление роста цен на непродовольственные товары и услуги.

В условиях заметного замедления инфляции инфляционные ожидания населения и бизнеса существенно снизились. Однако эта тенденция может временно приостановиться на фоне сезонного повышения цен на отдельные виды продовольственных товаров, отметили в ЦБ.

По мнению аналитиков Центробанка, снизились краткосрочные инфляционные риски. Для поддержания инфляции вблизи целевого значения в четыре процента в год Банк России продолжит проведение умеренно жесткой денежно-кредитной политики.

Следующее заседание совета директоров Банка России по уровню ключевой ставки состоится 28 июля.

28 апреля регулятор решил снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта, до 9,25 процента годовых.

Ключевая ставка — основной инструмент денежно-кредитной политики Банка России. Под нее ЦБ выдает банкам кредиты. Показатель влияет на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции и курсы валют.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.