23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШПЛС: «Аэрофлот» заработал 40 миллиардов на заморозке зарплат пилотов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:27 16 Июня 2017г.
Опубликовано 15:27 16 Июня 2017г.

Как заявили в «Шереметьевском профсоюзе летного состава», авиаперевозчик не индексирует зарплату уже пять лет


Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» сэкономила в течение пяти лет 40 миллиардов рублей не индексируя зарплаты летчикам. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявило руководство «Шереметьевского профсоюза летного состава» (ШПЛС).

«Очень успешно «Аэрофлот» работает, большая прибыль, тем не менее, индексация не проводилась в течение пяти лет. «Аэрофлот» сэкономил 40 миллиардов рублей: 32 миллиарда недополучили работники и восемь миллиардов - бюджет», - заявил президент ШПЛС Игорь Дельдюжов.

«Мы не предлагаем это выплатить, мы предлагаем с этого года, с 2017, увеличить фонд оплаты труда работников на 38%», - добавил Дельдюжов. Он пояснил, что это соответствует уровню накопленной инфляции.

По его словам, профсоюз начал кампанию по требованию повысить зарплату летчикам в конце прошлого года, но «пока тишина». Вскоре планируется направить петицию руководству «Аэрофлота».

Неделю назад издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в отрасли сообщило, что в российских авиакомпаниях наблюдается массовая утечка кадров в Азию - в частности, в Китай и Корею. По словам одного из собеседников газеты, за последние два с половиной года туда уехали более 300 подготовленных пилотов со знанием английского языка — командиров воздушных судов (КВС) и КВС-инструкторов. Еще порядка 400 пилотов этих категорий находятся «в процессе оформления документов».

Со своей стороны, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев эту информацию подтвердил. По его словам, зарплата в азиатских авиакомпаниях в полтора-два раза больше российских в валютном эквиваленте. При этом Савельев сообщил, что «Аэрофлот» повышать зарплату не намерен, «поскольку каждой должности есть потолок». Командир воздушного судна в компании получает 470 тысяч рублей в месяц, вторые пилоты - 320-350 тысяч рублей.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?