Минздрав: около 80% женщин идут на роды нездоровыми

Эксперт назвал основные причины проблем с деторождением


Главный специалист российского Министерства здравоохранения по репродуктивному здоровью Олег Апалихин заявил, что около 80% женщин в России «идут на роды нездоровыми».

Основными причинами проблем, связанных с деторождением, она назвал ранние сердечные и онкологические заболевания из-за нездорового образа жизни.

Эксперт считает, что в стране возраст активной репродукции начинается тогда, когда сформированы «те или иные состояния», обусловленные образом жизни, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Апалихин убежден, что 80% проблем бесплодия вторичны из-за того, что женщины до вступления в репродуктивный процесс принимают контрацептивные средства и делают аборты.

Главный репродуктолог назвал средний возраст, в котором девушки первый раз занимаются сексом. В России он составляет 15-16 лет, а у 20 % девочек – 12-14 лет. При этом в брак девушки обычно вступают в 24-26 лет, а мужчины в 26-29 лет.

Гость 17 Июня 2019, 12:17
А что, по вашему дети инвалиды не люди...что значит многим это и не надо??? Надо, и еще как...все, что делается для детей инвалидов, во многом и очень во многом помогает им.
Посмотрела бы я на вас, если бы у вас не дай Бог родился ребенок-инвалид...Что бы вы тогда говорили...Что бы вы сделали??? Бросили? Или не кормили? Не лечили бы? Не старались бы его вытащить из болезни? Плюнули на него и занимались только своими здоровыми детьми??? Если вы нормальная мать, да при чем тут мать...если вы нормальный человек, навряд ли бы вы плюнули на своего ребенка-инвалида. А если не нормальный, то сами подумайте как вас можно назвать. Эти дети не просили что бы их рожали, они родились и в этом абсолютно не виноваты...И в том, что они больны они тоже не виноваты. Так что не нужно говорить, что для них много делается, а для "нормальных" детей недоступно многое. Что для "нормальных" недоступно??? Доступно все, только деньги нужны. В прочем как и детям инвалидам на занятия, лечение, обучение на одежду и т.д. так же нужны деньги.
Нужно следить за своим здоровьем и не винить ребенка в том, что он к сожалению, инвалид.
Думаете ребенок не страдает от того что он инвалид. Он как будто бы счастлив, что вечно лечится, вечно мотается по реабилитациям и пьет горстями таблетки, не понимает что от него хотят!!!
И кстати, многие и не знают в процессе беременности что с их ребенком случится такое.
Почему вы и ваши дети должны работать на таких людей? - Потому что вы живете в обществе, а не особняком. И не дай Бог в вашей жизни когда нибудь случится горе, а вам кто нибудь будет говорить - ни чего ей давать не надо, почему я должна на нее работать. А что вам тогда останется - от голода умереть, от холода...
Всегда легко рассуждать с позиции наблюдающего и не умеющего ставить себя на место других. Легко говорить - не давать, забрать, для чего они все нужны! Легко говорить, пока сама не окажешься на этом месте.
А сейчас, с нашей экологией и уровнем жизни любой может оказаться на этом месте, даже тот, у кого вроде бы все было хорошо и другие дети здоровые. Вдруг, по какой то причине, рождается ребенок - инвалид... и ни кто не застрахован от того что в какой то момент что то может пойти не так. А мы на то и люди что бы помогать друг другу, а не бросать, тем более детей!!!
Гость 16 Июня 2019, 15:14
Знаете, сейчас столько всего делается для детей инвалидов,а им многим это и не надо.Они даже не понимают много чего. А вот для нормальных детей недоступно многое. Плодим армию иждивенцев.Скоро работать будет некому. Больное породит больного.И ведь не запретишь...

А потом удивляемся откуда дети берутся,которые себя контролировать не умеют.И самое интересное,у умственно отсталой женщины 12 детей,из них 4 глубоко умственно отсталых....

Наша коррекционная школа переполнена, ввели инклюзивное воспитание,что бы дети могли учиться,причем в обычном классе. Для чего? Пол урока учитель усмиряет сложного ребенка,остальные предоставлены самим себе. Я понимаю, когда человек может стать инвалидом в процессе жизни, но когда медики говорят,что у вас будет больной ребенок...многие говорят -это грех делать аборт, а рожать заведомо больного человека не грех? Для кого? Кто должен его обеспечивать? Почему я и мои дети должны работать на этих людей?




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?