Азербайджанцы напали на полицию в Дагестане

Фото: Dmitry Golubovich, globallookpress.com
09:43 16 Июня 2020г.
Опубликовано 09:43 16 Июня 2020г.

Они проживают в лагере временного размещения в ожидании разрешения вернуться на родину


В Дагестане граждане Азербайджана напали на сотрудников полиции в пункте временного размещения. Они выразили свое возмущение тем, что не могут вернуться домой.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности главы Дербентского района Фуада Шахиева, инцидент произошел 15 июня в палаточном лагере в Кулпаре.

«Граждане Азербайджана начали возмущаться и требовать пересечения границы, напали на четырех сотрудников полиции, разбили машины, поэтому были стянуты дополнительные силы. Сейчас все успокоились, все завершилось», — рассказал Шахиев. По его словам, пострадавшие полицейские доставлены в больницу, а виновные - в полицию.

«Кавказский узел» сообщает, что на 16 июня планировалась отправка домой 240 жителей Азербайджана. Днем ранее жители лагеря заявили о новом наплыве земляков к границе. 9 июня границу пересекли 130 азербайджанцев, а первая группа граждан закавказской республики отправилась домой 18 мая.

29 мая стало известно, что 11 постояльцев лагеря были госпитализированы в городскую больницу Дербента. У одного из них обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19.

Ранее Шихиев рассказал, что на территории Дербента и Дербентского района открытия границы ожидают 586 граждан Азербайджана. Несмотря на то, что граница уже закрыта несколько месяцев, они продолжают приезжать в Дагестан в надежде вернуться к домой. На границе Дербентского и Магарамкентского районов для них был открыт пункт временного размещения на 210 человек.

С 27 марта Россия из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.