Соловьев раскритиковал «Современник» за поддержку Ефремова

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:00 16 Июня 2020г.
Опубликовано 10:00 16 Июня 2020г.

В театре призвали проявить великодушие и не впадать в крайности


Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал заявление коллектива театра «Современник», призвавшего проявить великодушие в ситуации с актером Михаилом Ефремовым.

«Лучше бы они продолжали молчать», — написал Соловьев в Telegram.

Как пояснили в театре, их молчание было вызвано шоком и попыткой осмыслить произошедшее с артистом. В «Современнике» назвали случившееся огромной трагедией, а также «общей болью, которую невозможно выразить».

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Ефремов за рулем своего внедорожника вылетел на полосу встречного движения и врезался в «Ладу». Ее водитель Сергей Захаров умер в больнице. Актера отправили под домашний арест.

Несколько дней спустя Ефремов записал видеообращение. Он попросил прощения у семьи погибшего, а также пообещал помощь, если «ее примут». Однако родные Захарова не приняли от артиста ни извинений, ни помощи.

Между тем, журналисты выяснили, что Михаил Ефремов владеет недвижимостью за рубежом. В частности, артисту принадлежит участок с двумя загородными домами, расположенный неподалеку от латвийского курорта Юрмалы. Эту собственность актеру удалось приобрести благодаря гонорарам за моноспектакль «Михаил Ефремов. Хороший, плохой, злой».

Что касается доходов Ефремова, то его средний ежемесячный заработок составлял около трех миллионов рублей. Его гонорары за моноспектакли варьировались от одного до полутора миллионов рублей. А за один день съемок актер мог получить до 140 тысяч рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.