В Ухане не осталось бессимптомных больных с COVID-19

Фото: Li An, Синьхуа, globallookpress.com
10:31 16 Июня 2020г.
Опубликовано 10:31 16 Июня 2020г.

За две недели массового тестирования в городе было выявлено и помещено на карантин 300 бессимптомных носителей инфекции


В китайском городе Ухане – столице провинции Хубэй, Центральный Китай - от карантина были освобождены три последних бессимптомных пациента с коронавирусой инфекцией COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на городской комитет по делам здравоохранения.

В ведомстве рассказали, что носители коронавируса вышли из карантина после двух подряд отрицательных тестов на нуклеиновую кислоту. Таким образом, по состоянию на 15 июня в городе не осталось ни одного бессимптомного носителя коронавирусной инфекции, а также лиц, имевших тесные контакты с заболевшими и находившихся под медицинским наблюдением.

Также в Ухане не осталось ни одного пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 или пациента с подозрением на заражение.

В период с 14 мая по 1 июня уханьские власти расширили охват тестирования нуклеиновых кислот до общегородского уровня. В ходе этой кампании было выявлено и помещено на карантин 300 бессимптомных носителей инфекции, а также 1174 человека, имевших тесные контакты с ними.

В комитете также заявили, что ни один из бессимптомных носителей не заразил других людей.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.