Китайская провинция поможет Пекину с овощами

Фото: Zhu Xudong, Синьхуа, globallookpress.com
12:56 16 Июня 2020г.
Опубликовано 12:56 16 Июня 2020г.

В столице КНР закрылся крупнейший в городе оптовый рынок сельскохозяйственной продукции «Синьфади»


Власти китайской провинции Хэбэй на севере страны обратились к руководству основных уездов, которые специализируются на овощеводстве, с просьбой уделить приоритетное внимание обеспечению поставок овощей Пекину.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», провинциальное управление сельского хозяйства и сельских дел определило 13 овощных баз в 10 уездах для обеспечения поставок овощей столице.

На данный шаг местные власти пошли после того, как мэрия столицы Китая закрыло крупнейший в городе оптовый рынок сельскохозяйственной продукции «Синьфади». С ним связано выявление новых подтвержденных случаев локального заражения коронавирусной инфекции COVID-19.

Как отмечал глава пресс-службы правительства Пекина Сюй Хэцзянь, в столице Китая сохраняется очень высокий риск распространения коронавируса.

По данным управления, в июне в Хэбэе будет собрано 3,3 миллиона тонн свежих овощей. Ежедневный объем поставок этой продукции составит 110 тысяч тонн, из которых почти половина доступна для отправки на рынки за пределами провинции.

Рынок «Синьфади» был закрыт 13 июня. Это временно повлияло на каналы сбыта овощей в Пекине. Отгрузка сельскохозяйственной продукции из Хэбэя является одной из нескольких экстренных мер, принятых для координации ресурсов и обеспечения стабильных поставок продуктов питания в столицу КНР.

Провинция Хэбэй расположена по соседству с Пекином. В регионе насчитывается 290 тысяч гектаров овощных полей. Там выращиваются огурцы, помидоры, баклажаны, перец, капуста, сельдерей и салат-латук. В настоящее время эта сельскохозяйственная продукция находится на средних и поздних стадиях сбора урожая.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?