Мосгорсуд признал законным штраф Иисусу Воробьеву за прогулку с собакой

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:08 16 Июня 2020г.
Опубликовано 15:08 16 Июня 2020г.

Это обошлось жителю Москвы в одну тысячу рублей


Московский городской суд признал законным штраф, который был выписан Иисусу Воробьеву за прогулку с собакой на Патриарших прудах в центре столицы во время режима самоизоляции.

«Оставлено без изменения постановление Пресненского районного суда города Москвы», - цитирует РИА Новости решение судьи.

Таким образом, Воробьева признали виновным в административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 КоАП России. Он был оштрафован на одну тысячу рублей.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 4 апреля. В столичном управлении МВД заявили, что Воробьев проигнорировал все предупреждения полицейских о нарушении режима самоизоляции и начал с ними пререкаться, после чего и был задержан. На него составили протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, а собаку забрала супруга.

Сам Воробьев заявлял, что виновным себя не считает. Свою перепалку с полицейскими он объяснил тем, что его спровоцировали, не разрешив отвести собаку домой.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.