Власти Франции потребовали выслать чеченцев, устроивших беспорядки в Дижоне

Беспорядки в Дижоне. Кадр видео с YouTube
18:59 16 Июня 2020г.
Опубликовано 18:59 16 Июня 2020г.

Ранее сообщалось, что группа из 150 этнических чеченцев организовала антиалжирские погромы из-за избиения соплеменника 


Французские власти выяснили личности чеченцев, устроивших беспорядки в городе Дижоне, и в ближайшее время их могут выслать из страны. Об этом журналистам заявил во вторник, 16 июня источник в администрации президента Франции Эммануэля Макрона.

Чиновник отметил, что большинство упомянутых выходцев из Чечни имеют статус беженцев. Тем не менее, уточнил он, Елисейский дворец потребовал от полиции организовать депортацию иностранцев, участвовавших в столкновениях, сообщает ТАСС.

Беспорядки в городе Дижоне произошли после того, как группа алжирцев избила 16-летнего чеченского подростка. В ответ на это в город прибыло большое количество выходцев из Чечни, которые организованно атаковали кафе, принадлежащее алжирцам, и принялись избивать посетителей и сотрудников заведения. По сообщениям местных СМИ, нападавшие использовали ножи, биты и обрезки труб.

После разгрома кафе беспорядки начали происходить по всему городу. Группы чеченцев и алжирцев устроили многочисленные драки, закидывали друг друга камнями и даже пытались давить машинами. Считается, что со стороны чеченской диаспоры принимало участие до 150 человек; в результате беспорядков пострадали 11 человек.

Французские обозреватели отметили, что и алжирская, и чеченская диаспоры во Франции являются сильно криминализированными. Алжирцы считаются главными распространителями наркотиков. В конце апреля в Ницце произошла перестрелка, где были ранены двое выходцев из Чечни. Позже группа из 50 чеченцев, вооруженных битами и железными прутьями, также атаковала мигрантов из Африки в окрестностях Тура.

Чеченская диаспора в Европе сильно разрослась во время первой и второй чеченских войн. Значительную часть эмигрантов составляют боевики и члены их семей, бежавшие от российского правосудия и кровной мести в республике. 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.