«Никакой конспирологии»: глава СПЧ пообещал не мешать чипированию москвичей

Валерий Фадеев. Фото: globallookpress.com
19:59 16 Июня 2020г.
Опубликовано 19:59 16 Июня 2020г.

Ранее Валерий Фадеев заявлял СМИ, что чипизация предусмотрена московской программой развития искусственного интеллекта 


Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что не будет мешать цифровизации экономики и созданию системы электронного контроля за москвичами.

«Речь идет о медицинских аспектах, – заявил главный государственный правозащитник в интервью изданию «Подъем». – Это не обязательно чипирование, это могут быть датчики какие-то, медбраслеты. Я хочу сказать, что иногда журналисты и общественники начинают говорить о какой-то конспирологии, теории заговора. Нет никакой теории заговора. Есть тренды, то, куда движется мир. Что касается чипирования, не надо смешивать откуда-то взявшуюся концепцию жидких чипов с тем, что уже вокруг нас. Темы жидких чипов нет», - добавил Фадеев.

При этом он заявил, что прогресс остановить невозможно. «Моя позиция, позиция СПЧ – не препятствовать цифровизации. Надо просто спокойно обсудить риски и снять их», – подытожил главный российский правозащитник.

Обозреватели отметили, что ранее в интервью радио «Говорит Москва» глава СПЧ заявлял, что чипирование предусмотрено в московской программе развития искусственного интеллекта. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?