09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КОЛЬЦОМ В ПУПКЕ В БАССЕЙН НЕ НЫРНЕШЬ

Проколотыми носами, бровями и губами еще три года назад у нас шокировали публику только пресловутые панки. А нынче, благодаря усилиям модных западных кутюрье, пирсинг в столице делают даже вполне благопристойные люди из желания выглядеть стильно. Но мода на сережки в неожиданных местах не так уж безобидна.

Вид металла, красующегося в проколотых животах, крыльях носа, завитках ушных раковин, языках поп-звезд и прочих культовых личностей, вызывает массовое подражание. Особенно в Москве, где даже дамы бальзаковского возраста просят проколоть им пупок. Главное, что и стоит такое украшательство недорого: около 1, 5 тысячи рублей. Но вот беда - лицензированных профессионалов по этой части у нас просто нет. Как выяснилось, пока что пирсинг делают в полуподпольных салонах. И даже в знаменитом Институте красоты, где на законных основаниях совершают с телом любые метаморфозы, признались, что пирсинг для них - дело новое, еще плохо освоенное.
Многие мастера преподносят клиентам сию новомодную прихоть как весьма необременительную. И действительно, с медицинской точки зрения по технике исполнении эта процедура проста. Но вот от осложнений в ходе ее выполнения не застрахован даже самый опытный забугорный специалист. А все потому, что каждый клиент имеет уникальные анатомические особенности кровообращения, и поэтому предсказать, насколько вероятно опасное кровотечение в конкретном месте, практически невозможно. Особенно, если речь идет о проколе в области "богатой" кровеносными сосудами. К ним относятся и зона пресса, и ноздри, и особенно брови, не говоря уже о более интимных частях тела, которые некоторые эпатажные персоналии непременно желают окольцевать.
Еще больше опасностей для иммунной системы клиентов. Воспаление, отек, острые аллергические реакции могут прогрессировать в "послеоперационный" период, порой создавая угрозу жизни.
Например, сильный отек проколотого языка может затруднить дыхание. Кроме того, инфекционные процессы в полости рта заканчиваются весьма печальными последствиями - вплоть до развития инфекционно-токсического шока и сепсиса (заражения крови). И это еще не все прелести, в запасе - дефекты дикции, возможность "сломать" зубы об "украшение", вероятность попадания последнего в дыхательные пути. Так что свой язык лучше оставьте в покое.
Но и любительницам привлечь всеобщее внимание колечком в пупке не стоит спешить. Вы знаете, что такая ранка, в отличие от дырки в ухе, заживает полгода, поскольку она находится в постоянном натяжении, и ткани живота оказывают сильное давление на рану. И не надо слушать тех, кто говорит, что подкожный жирок в этой области избавляет от боли и крови.
Насколько хорошо зарубцуется место, зависит прежде всего от здоровья человека и от того, насколько правильно он ухаживает за раной. После прокалывания в течение двух недель, как минимум, дважды в день надо промывать рану специальным дезинфицирующим средством. До полного заживления применяют только обезжиренные, дезинфицирующие кремы. При этом придется отказаться от походов в сауны, бассейны и солярии.
И ночью вы не забудете о пирсинге: когда ложитесь спать, прикладывайте к "больному" месту салфетку, прикрепленную пластырем.
Гардероб тоже придется пересмотреть. В первое время можно надевать только чистые хлопчатобумажные футболки, так как зона пирсинга должна оставаться сухой, за исключением моментов, когда вы промываете рану. Держать ранку закрытой постоянно нельзя ни в коем случае, так как пластыри прилипнут, а отодрать их будет нелегко из-за нестерпимой боли. Промывать кольцо и прокол нужно два раза в день. Ни в коем случае не вынимайте украшение из незажившей раны. Это может привести к попаданию инфекции. Не трогайте лишний раз место прокола, не сдирайте корочку с ранки. Кроме того, следует помнить, что различные психотропные вещества, а также алкоголь, недосыпание, стресс увеличивают продолжительность процесса заживления.
Следует убедиться, что украшение сделано из биологически инертных металлов: платины, титана или хирургической стали. Безопаснее всего последнее, хотя и менее красиво на вид.
Помните, что серебро и золото подходят только для прокалывания ушей.
Украшения обязательно должны быть простерилизованы. Если вы решили пробить область между ноздрями или верхнюю часть уха, то игла должна быть толще, чем украшение.
И еще одна опасность: делая пирсинг, вы рискуете подцепить "молчаливых" носителей вирусов гепатита В и С. Чтобы уничтожить возбудителей этих болезней, попавших на металлические инструменты, необходимо кипятить их не менее 40 минут! Даже небольшое отступление от технологии - и все гарантии безопасности испаряются буквально на глазах. Поэтому не помешает поинтересоваться у мастера, каким образом он стерилизует свой инструментарий. В его распоряжении должен иметься, как минимум, автоклав - именно данный тип стерилизации практикуется зарубежными асами.
И, разумеется, не стоит забывать о том, что если вдруг что-то пойдет не совсем гладко и вы почувствовали острую боль, следует показаться врачу. Причем как можно раньше - в данной ситуации важным может оказаться даже один-единственный час. Иначе эта жертва ради красоты может стать последней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников