07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ И КАКИЕ ЦВЕТЫ ДАРИТЬ

Близким людям, вкус которых вы хорошо знаете, лучше дарить их любимые цветы. Для подарка

Близким людям, вкус которых вы хорошо знаете, лучше дарить их любимые цветы. Для подарка мужчине больше подходят крупные цветы с длинными стеблями: розы, тюльпаны, гвоздики, лилии, гладиолусы, хризантемы, пионы, желательно однотонные или в одной цветовой гамме. Пестрые букеты мужчинам дарить не принято.
Молодым девушкам рекомендуется дарить еще не раскрывшиеся цветы в бутонах, нежных, пастельных оттенков.
Женщинам чаще дарят цветы, поэтому "ассортимент" для подарка более разнообразен: от скромных полевых до изысканных, экзотических, в зависимости от повода. Наиболее универсален нежный изящный букет, аранжированный зеленью: аспарагусом, гипсофилой, нефролеписом.
А символика принята в большинстве стран такая. Красные цветы - выражение любви - дарят близким, юбилярам, артистам. Розовые, белые - символ чистоты, нежности, обычно дарят молодым девушкам. Оранжевые, оранжево-желтые цветы теплого, солнечного цвета подойдут для каждого. Цветы холодного колера - синие, фиолетовые - дарить рекомендуется только в том случае, если вы знаете, что одариваемый их очень любит. А вот цветы более светлого оттенка - светло-сиреневого, светло-голубого, аранжированные зеленью, мелкими цветочками - нежны и изящны, их можно дарить друзьям, артистам.
Не следует дарить цветы "охапкой". В букете, как и в одежде, проявляется уровень вашей культуры. В подарочном букете должно быть нечетное количество цветов. В последнее время считают, что это правило можно не соблюдать, если число цветов в букете более 10. Красивый, незаурядный цветок можно дарить и один.
На званых семейных торжествах по поводу важного события более уместны крупные дорогие цветы - розы, гвоздики, лилии, герберы, орхидеи, гладиолусы, хризантемы, как правило, одной окраски - красные, розовые, золотистые. Цветов должно быть не меньше трех и не больше девяти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников