11 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТОР ПОМИДОР

Митина Алена
Опубликовано 01:01 16 Июля 2001г.
Многие овощи и фрукты, которые мы употребляем в пищу, имеют целый ряд целебных свойств.

Капуста. В России капусту издавна применяли для лечения заболеваний пищеварительного тракта, кожных воспалительных процессов - экзем, ожогов, ран. Свежие листья, прикладываемые к больным местам, снимают воспаление. Так, например, при ангине надо привязать листья на горло, покрывая мягкой тряпочкой, и менять их каждые два часа. Помогают капустные листья и при мастите.
Картофель. Сок сырой картошки - одно из лучших средств от болезней пищеварительного тракта - диспепсии, газов в желудке, даже язвы. Троекратный курс лечения - 10-дневный курс лечения с 10- дневным перерывом. При ожогах облегчают боль и способствуют выздоровлению лепешки или повязки из свеженатертого картофеля. А мелко просеянная картофельная мука послужит присыпкой при опрелостях у детей.
Клюква. Чай и отвар из травы - при головных болях и болезнях горла. Листья применяются при изжоге. Плоды являются кровоостанавливающим и противовоспалительным средством. Сок, морс и свежие ягоды с медом употребляют при лечении простудных заболеваний, ангины. Ягоды в виде кашицы применяют наружно от ожогов и кожных болезней.
Лук. Лучшее средство от инфекции. При гриппе - надо натереть на терке средней величины сырую луковицу, залить бутылкой кипящего молока, но не кипятить. Дать настояться в теплом месте 20 минут. Пить горячим в течение нескольких дней. При зубной боли накрошить кусочек луковицы, завернуть в тонкую ткань и положить в ухо на стороне, противоположенной той, где находится больной зуб.
Помидор. Свежие помидоры и томатный сок рекомендуются больным с нарушением обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях и желудочно-кишечных. Растертые в кашицу помидоры используют для лечения гнойных ран и язв.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.