04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУЧАТ ТОПОРЫ... В ЗАПОВЕДНИКЕ

В Сибири и на Дальнем Востоке тысячи гектаров тайги охвачены огнем. Гибнет лес и в Адыгее. Так,

В Сибири и на Дальнем Востоке тысячи гектаров тайги охвачены огнем. Гибнет лес и в Адыгее. Так, на территории Майкопского района браконьерами уничтожается заповедный самшитовый лес.
Вырубка уникального реликта, занесенного в Красную книгу, ведется с невиданным для наших мест размахом. С утра до поздней ночи визжат бензопилы, стучат топоры. Груженные лесом трактора и тяжелые "Уралы" оставляют в заповеднике огромные колеи. На месте вырубок лишь пни, бревна и обезображенный ландшафт. Причем самшит как поделочный материал браконьерам не нужен, вырубается он лишь потому, что стоит на пути у "лесодобытчиков". Их цель - бук и дуб, которые растут в верхнем ярусе самшитового массива.
Когда заповедник охранялся государством, сюда не ступала нога лесозаготовителя. Но рыночные ориентиры кардинально изменили отношение человека к окружающей природе. "Деловые люди" увидели в лесе источник обогащения, и в заповедник хлынул нескончаемый поток браконьеров. Для нашего леса наступили черные времена. Ущерб, нанесенный от этих незаконных вырубок, трудно представить. Ведь браконьеры хозяйничают здесь не первый год. И вот что удивительно: все наши письма и обращения к высокопоставленным чиновникам с настоятельной просьбой остановить преступников остаются без внимания. Бездействуют и правоохранительные органы. А ведь давно настала пора открыть глаза и прекратить этот беспредел. У нас есть большая надежда на "Труд", который постоянно уделяет внимание этой теме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников