09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ПОЛУЧИТ НОВУЮ "РОССИЮ"

Бекетов Михаил
Статья «РОССИЯ ПОЛУЧИТ НОВУЮ "РОССИЮ"»
из номера 122 за 16 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.
В его работе приняло участие около 100 делегатов из разных регионов страны. Лидер движения Геннадий Селезнев напомнил, что после решения пленума КПРФ об исключении его, а также Светланы Горячевой и Николая Губенко из компартии, в регионах появилась идея создания новой партии "левого" толка. Но, по словам Геннадия Селезнева, необходимо сохранить движение, чтобы не потерять союзников. "России" не с руки ходить "в пристяжных", оно должно присутствовать на политической арене более самостоятельно и ярко", - подчеркнул Селезнев.

Уже в сентябре состоится первый съезд партии. Определено ее рабочее название: Социалистическая партия России. Геннадий Селезнев утверждает, что "множество людей хотят видеть левую партию в России, которая бы работала цивилизованно, как в Европе, и победила бы на парламентских выборах". В следующей Госдуме, считает лидер движения, должна появиться фракция "Россия".
Кто союзники новой партии? Все, кто находится в настоящее время в движении "Россия". И, в первую очередь, - Российская партия местного самоуправления Святослава Федорова. "Но нам не по пути с партией Михаила Горбачева, - подчеркнул Геннадий Селезнев. - Где появляется Горбачев, там следует ожидать беды". По мнению председателя нижней палаты, экс-президент СССР очень популярен на Западе, но крайне непопулярен в России. И подтверждением тому могут служить последние выборы в Госдуму.
Социалистическая партия не ставит задачу расколоть КПРФ. По мнению Геннадия Селезнева, в России живут и работают миллионы людей, которые готовы поддержать идеи новой партии. На политсовете приводились такие цифры: за два года в движение "Россия" пришло 600 тысяч человек, в 80 субъектах Федерации созданы его филиалы. Геннадий Селезнев убежден, что будущее у новой партии есть, и в своей работе активисты готовы искать пути сотрудничества с президентом и правительством России.
На вопрос газеты "Труд" - вступят ли Светлана Горячева и Николай Губенко в ряды новой партии - Геннадий Селезнев ответил, что это произойдет, по всей видимости, после летних каникул.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников