18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ПОЛУЧИТ НОВУЮ "РОССИЮ"

Бекетов Михаил
Статья «РОССИЯ ПОЛУЧИТ НОВУЮ "РОССИЮ"»
из номера 122 за 16 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.
В его работе приняло участие около 100 делегатов из разных регионов страны. Лидер движения Геннадий Селезнев напомнил, что после решения пленума КПРФ об исключении его, а также Светланы Горячевой и Николая Губенко из компартии, в регионах появилась идея создания новой партии "левого" толка. Но, по словам Геннадия Селезнева, необходимо сохранить движение, чтобы не потерять союзников. "России" не с руки ходить "в пристяжных", оно должно присутствовать на политической арене более самостоятельно и ярко", - подчеркнул Селезнев.

Уже в сентябре состоится первый съезд партии. Определено ее рабочее название: Социалистическая партия России. Геннадий Селезнев утверждает, что "множество людей хотят видеть левую партию в России, которая бы работала цивилизованно, как в Европе, и победила бы на парламентских выборах". В следующей Госдуме, считает лидер движения, должна появиться фракция "Россия".
Кто союзники новой партии? Все, кто находится в настоящее время в движении "Россия". И, в первую очередь, - Российская партия местного самоуправления Святослава Федорова. "Но нам не по пути с партией Михаила Горбачева, - подчеркнул Геннадий Селезнев. - Где появляется Горбачев, там следует ожидать беды". По мнению председателя нижней палаты, экс-президент СССР очень популярен на Западе, но крайне непопулярен в России. И подтверждением тому могут служить последние выборы в Госдуму.
Социалистическая партия не ставит задачу расколоть КПРФ. По мнению Геннадия Селезнева, в России живут и работают миллионы людей, которые готовы поддержать идеи новой партии. На политсовете приводились такие цифры: за два года в движение "Россия" пришло 600 тысяч человек, в 80 субъектах Федерации созданы его филиалы. Геннадий Селезнев убежден, что будущее у новой партии есть, и в своей работе активисты готовы искать пути сотрудничества с президентом и правительством России.
На вопрос газеты "Труд" - вступят ли Светлана Горячева и Николай Губенко в ряды новой партии - Геннадий Селезнев ответил, что это произойдет, по всей видимости, после летних каникул.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.