06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНЫЙ БИЗНЕС "НОЧНЫХ БАБОЧЕК"

Поляков Михаил
Статья «ОПАСНЫЙ БИЗНЕС "НОЧНЫХ БАБОЧЕК"»
из номера 122 за 16 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.
Члены фракции Государственной Думы "Союз правых сил" не отказываются от намерения легализовать первую древнейшую профессию и в связи с этим готовят к осенней сессии парламента соответствующий законопроект.

- Этот бизнес следует наконец поставить в разумные, легальные рамки,- сказал корреспонденту "Труда" заместитель руководителя фракции СПС А. БАРАННИКОВ.- Ежедневный оборот в этой сфере только по Москве и Московской области составляет около полумиллиона долларов. Огромные суммы оседают в карманах сутенеров и мафии. Я могу заранее сказать, кто громче всех будет кричать против подобного закона: так называемые защитники морали, выражающие интересы криминальных дельцов. Ведь именно их доходы окажутся под угрозой.
По мнению Баранникова, после вступления закона в силу путан на улицах станет меньше, ведь усилится контроль (в том числе медицинский), для "этого" могут быть определены специальные заведения, где желающие "смогут удовлетворить свою страсть". Депутат считает, что легализация проституции выгодна "со всех сторон"...
- Из этого бизнеса уйдет криминал, которого сейчас там полным-полно, - сказал он. - Да и нечистые на руку милиционеры, наживающиеся на том, что покрывают проституток вместо того, чтобы их ловить, лишатся нелегальных доходов. А государственный бюджет получит значительные вливания.
Баранников рассчитывает, что к инициативе депутатов СПС присоединятся и представители других фракций. Он сообщил, что скоро начнется детальная проработка законопроекта, для чего будут проведены "круглые столы" с участием правоохранительных органов и медицинских работников. При этом депутат обратил внимание на то, что идея легализации проституции возникла не сегодня. Этот вопрос ставил, в частности, губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, поднимают его "силовики" на уровне регионов.
- Я приветствую идею принятия такого закона, - сказал корреспонденту "Труда" главный врач Московского кожно-венерологического диспансера N 3, кандидат медицинских наук Александр Безручко. - Хотя официальная статистика говорит, что рост числа венерических заболеваний в России прекратился, мой опыт свидетельствует об обратном. Просто все больше людей обращается в частные клиники, и официальные органы имеют дело лишь с "вершиной айсберга". Это во многом объясняется теневым характером бизнеса "ночных бабочек". Считаю, что всех жриц любви надо поставить на медицинский учет, выдавать им соответствующие медицинские карточки, в которых фиксировалось бы состояние их здоровья. Такие документы получают даже работники торговли, а занятие проституцией гораздо опаснее и для дам легкого поведения, и для их клиентов. Необходимо обязать их проходить ежеквартально медицинский осмотр на предмет наличия кожных и венерических заболеваний. Предполагаю, что стоить он будет от 100 до 180 рублей. Все необходимые практические наработки для этого у нас есть. Уверен, очередей в диспансерах нашего профиля это не создаст.
- Раз в квартал? За такой большой промежуток времени можно не раз заразиться.
- Никто не говорит о том, что мы сможем полностью справиться с венерическими заболеваниями. Но это позволит хотя бы заметно снизить их количество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников