06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА

Голенков Артем
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.
Назначен специальный представитель президента РФ в Калининграде. Это глава думского Комитета по международным делам Дмитрий РОГОЗИН.

Его тут же нарекли в политических кругах депутатом по обороне "русского Запада". Главный думский международник и в самом деле известен своей жесткой позицией по решению Калининградской проблемы. Назначение Дмитрия Рогозина специальным представителем, по мнению экспертов, означает, что Кремль, а в его лице и Владимир Путин, пока не готовы идти на уступки.
Все депутатские полномочия, по информации аппарата Дмитрия Рогозина, он полностью сохраняет за собой. Свои задачи в качестве президентского спецпредставителя Дмитрий Рогозин видит в решении визовой проблемы, с которой вскоре столкнутся жители западного анклава России. По его мнению, проблема Калининграда - это проблема сохранения территориальной целостности Российского государства. "Калининградцы, как и все россияне, - сказал он, - должны ездить из одной части страны в другую, не завися ни от погоды, ни от намерений какого-либо европейского чиновника - давать визу или не давать. То, что предлагается в Брюсселе (а они готовы давать жителям Калининградской области визы по символической цене), не устраивает нас. Мы решаем проблему не только калининградцев, но и всех граждан России, у которых в Калининграде есть семьи, родственники или друзья. Не будут же чиновники ЕС выдавать шенгенские визы всем россиянам".
Да и в самом деле, как можно будет осилить бездонную "визовую бочку" России, если только жителям Калининградской области, проезжающим через Литву и Польшу, нужно будет ежедневно оформлять не менее 5 тысяч виз?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников