05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ОТСТУПИЛА ВОДА

Трефова Светлана
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.
Июньские события на юге России продолжают оставаться в центре внимания. Вышедшие из берегов Терек, Кубань, Сунжа и даже самые безобидные речушки вроде пятигорского Подкумка неожиданно обернулись для потрясенных жителей региона грозной стихией, унесшей жизни людей, выгнавшей из домов более ста тысяч человек, погубившей скот и посевы. В общей сложности от наводнения пострадали 329 413 человек, экономике страны нанесен ущерб в 13,6 миллиарда рублей. Наводнение затронуло девять субъектов Федерации. Как быстро удастся оправиться от удара стихии? Скорость восстановления пострадавших территорий зависит и от того, как быстро будет восстановлена и насколько надежно будет действовать связь.

Сегодня связисты активно восстанавливают разрушенное. На месте с самого начала ликвидации последствий беды работали специально прибывшие сюда представители Министерства РФ по связи и информатизации. Нанесенный "связному хозяйству" ущерб оценивается более чем в 90 млн. рублей. Пострадали 59 отделений почты и 5 районных узлов связи. Полностью разрушены и не подлежат восстановлению 3 почтовых отделения - "Ольгетти" Джейхарского управления почтовой связи в Ингушетии, "Садон" в Северной Осетии и "Хапачев" в Шавгеновском районе Адыгеи. Еще два здания почты в аварийном состоянии. Исключая эти объекты, в 54 почтовых отделениях по временным вариантам работа уже восстановлена. Доставку пенсий и пособий в населенные пункты, где почта разрушена, взяли на себя уцелевшие соседние узлы связи.
Местные компании телефонной связи также ведут восстановительные работы. В 214 из 215 населенных пунктов, подвергшихся стихийному бедствию, в течение десяти суток была восстановлена зоновая и местная связь по временным и постоянным вариантам. Один населенный пункт пока находится под водой. Работники ТЦМС-9, местного филиала ОАО "Ростелеком", оперативно восстановили магистральные линии связи в направлениях от Ардона на Пятигорск, Владикавказ, Назрань, Шали и далее Махачкалу, а также от Ардона до границы с Грузией.
На восстановительные работы связистами затрачено более 30 миллионов рублей. Южной телекоммуникационной компании в борьбе с последствиями стихии помогают коллеги-связисты - ОАО "Центртелеком", ОАО "Сибтелеком", "Уралсвязьинформ", "Волгоградэлектросвязь" и другие. Они перечисляют на борьбу с последствиями стихии средства и осуществляют другую необходимую помощь.
Везде, где размещено эвакуированное население, организованы переговорные пункты и пункты приема телеграмм. Каждому жителю в этих районах предоставлена возможность ежедневного бесплатного междугородного звонка. В наиболее удаленных горных районах Чечни и Ингушетии развернуты станции спутниковой связи и абонентские терминалы.
Говорить о том, что восстановительные работы окончены, еще рано. Сейчас каналы связи переводят с временного варианта на постоянные схемы. Самое главное - возможность пользоваться связью у жителей пострадавших районов появилась в первые же дни после трагедии.
По распоряжению министра связи Леонида Реймана в задачи работавших на местах специалистов входило определение степени ущерба и оказание оперативной помощи работникам связи и членам их семей. А во время наводнения пострадали 400 семей местных связистов, среди них двое погибших. У многих оказались разрушены личные хозяйства.
Работы по восстановлению линий и объектов связи в районах стихийного бедствия продолжаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников