03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРТОЛЕТ - В ЛЕПЕШКУ, НО ВСЕ - ЖИВЫ

Любина Людмила
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.

Вертолет "Ми-8" Московского авиаотряда, принадлежащий РАО ЕС России разбился в минувшую пятницу

Вертолет "Ми-8" Московского авиаотряда, принадлежащий РАО ЕС России разбился в минувшую пятницу близ поселка Сясьстрой в Ленинградской области. На борту находились 12 человек. Все они остались живы, причем восемь из них вообще отделались лишь незначительными ушибами. Двое госпитализированы в сельскую больницу, и двое - командир корабля и его помощник - с тяжелыми травмами были переправлены на вертолете МЧС в Петербург.
То, что все люди живы, - заслуга экипажа. Как установила специальная комиссия (выводы - предварительные), во время полета отказал двигатель авиамашины. Пилоты до последнего удерживали вертолет, сумев в итоге направить его на верхушки деревьев густого хвойного леса. Это самортизировало удар. Срезав кроны сосняка, машина скользнула по стволам и упала на мох. От кабины пилотов ничего не осталось, одна груда металла. Как и от хвостовой части.
Вертолеты данной серии всегда считались у нас очень надежными. В серийное производство они были запущены еще в середине шестидесятых. В армии их называют "рабочей лошадкой". Но в последние годы сказывается дефицит средств, следствие которого - задержки с ремонтом и старая навигационная система. По данным МЧС, только за последние четыре года разбилось 28 "Ми-8", погибло более 100 человек. В большинстве скорбных случаев дала сбой техника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников