03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛУШАЕТ ЛИ ГУБЕРНАТОР КОРОЛЯ?

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.

Разгорается шумный скандал вокруг планов по проведению в Ярославле корриды.
Мы уже писали

Разгорается шумный скандал вокруг планов по проведению в Ярославле корриды.
Мы уже писали про инициативу депутата городского муниципалитета Александра Симона организовать в областном центре "бычьи бои", от которых год назад отказалась столица. Энтузиаст привез из Подмосковья тех самых животных, разместив их на одной из ярославских ферм.
Провести мероприятие запланировали на конец лета. Однако администрация Ярославской области не одобрила затею, отказав в предоставлении для нее нового Ледового Дворца спорта, куда вмещается почти 10 тысяч зрителей. А недавно губернатор Анатолий Лисицын заявил: "Никаких боев быков, пока я здесь, в Ярославле, не будет!".
Между тем Александр Симон сдаваться не намерен. Тем более что резонанс у грядущей акции получился приличный. На днях депутату звонили, например, из испанской газеты "Эльмундо" и сообщили, что ристалище на берегах Волги горит желанием посетить сам король Хуан Карлос.
В случае если Анатолий Лисицын и дальше будет упрямиться, любитель корриды грозит задействовать всю свою "рогатую" гвардию, состоящую из 11 быков и двух десятков коров. "Привезу их на Советскую площадь, прямо к зданию областной администрации, выпущу там, и пусть губернатор решает, куда животных девать", - то ли в шутку, то ли серьезно говорит Симон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников