29 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТОВ ПРИРАВНЯЮТ К НАРОДУ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.

Израильские дипломаты в странах СНГ, Африки и некоторых других проблемных регионах пребывают в

Израильские дипломаты в странах СНГ, Африки и некоторых других проблемных регионах пребывают в плохом расположении духа. Причиной тому - решение МИДа о прекращении поставок им продуктов питания с родины. Такая традиция существовала с начала 80-х годов. Теперь же (о ужас!) она отменена и им придется пользоваться продуктами, произведенными в стране пребывания. По мнению дипломатов, местные продукты питания далеко не всегда отвечают международным стандартам.
Обиженные работники стали атаковать министерство жалобными посланиями. Что де в Украине и Белоруссии во многих продуктах повышенное содержание радиоактивных веществ и канцерогенов. Сотрудники дипмиссии в Тбилиси информируют о частых перебоях в подаче электроэнергии, из-за чего товары в магазинах длительное время остаются без охлаждения. Кроме того, жалуются, что в странах СНГ вообще действует целая индустрия по подделке этикеток и фальсификации сроков годности продуктов питания.
МИД к этому стону отнесся спокойно, заявив, что в принципе сотрудники могут и дальше получать посылки из Израиля, но только заключив договора с частными перевозчиками. При этом, разумеется, оплачивая поставку за свой счет. А у бюджета воюющей страны нет возможности нести расходы по данной статье. Возможно, необходимость раскошелиться сделает израильских дипломатов ближе к народам стран, где им приходится работать. Как говорят, не было бы счастья...


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?