18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТОВ ПРИРАВНЯЮТ К НАРОДУ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.

Израильские дипломаты в странах СНГ, Африки и некоторых других проблемных регионах пребывают в

Израильские дипломаты в странах СНГ, Африки и некоторых других проблемных регионах пребывают в плохом расположении духа. Причиной тому - решение МИДа о прекращении поставок им продуктов питания с родины. Такая традиция существовала с начала 80-х годов. Теперь же (о ужас!) она отменена и им придется пользоваться продуктами, произведенными в стране пребывания. По мнению дипломатов, местные продукты питания далеко не всегда отвечают международным стандартам.
Обиженные работники стали атаковать министерство жалобными посланиями. Что де в Украине и Белоруссии во многих продуктах повышенное содержание радиоактивных веществ и канцерогенов. Сотрудники дипмиссии в Тбилиси информируют о частых перебоях в подаче электроэнергии, из-за чего товары в магазинах длительное время остаются без охлаждения. Кроме того, жалуются, что в странах СНГ вообще действует целая индустрия по подделке этикеток и фальсификации сроков годности продуктов питания.
МИД к этому стону отнесся спокойно, заявив, что в принципе сотрудники могут и дальше получать посылки из Израиля, но только заключив договора с частными перевозчиками. При этом, разумеется, оплачивая поставку за свой счет. А у бюджета воюющей страны нет возможности нести расходы по данной статье. Возможно, необходимость раскошелиться сделает израильских дипломатов ближе к народам стран, где им приходится работать. Как говорят, не было бы счастья...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.