03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУНДАМЕНТ ДАЛ ТРЕЩИНУ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.

Зарвавшийся парламентарий Мунэо Судзуки, одно имя которого набило всем оскомину, обложен со

Зарвавшийся парламентарий Мунэо Судзуки, одно имя которого набило всем оскомину, обложен со всех сторон. Против него возбуждено первое судебное дело.
Напомним, что арестованный играл центральную роль в порочном треугольнике Судзуки-МИД-корпорация "Мицуи". Он каким-то образом, руководя в свое время Управлением по развитию Хоккайдо, влез в доверие к администрации Южных Курил. И одновременно, хотя и не сразу, стал диктовать волю российской секции внешнеполитического ведомства Японии и даже определять политику в отношении северного соседа. А когда стали намечаться различные проекты по строительству объектов на островах Курильской гряды, он первым снабжал желающих необходимой информацией. Небезвозмездно, разумеется.
Корпорация "Мицуи" (или Торговый дом "Мицуи"), известная как один из основных подрядчиков на сооружение промышленных объектов с бывшим Союзом, пришлась ему по душе. И Судзуки подбросил ей идею, как выиграть контракт на строительство автономных электростанций на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан. Хотя, по мнению специалистов, более эффективным для инфраструктуры территорий была бы модернизация устаревших станций.
Теперь все вскрылось. Первым попался Судзуки, центровой, затем арестовали двоих спецов по России в МИД. В камерах сидят и начальники соответствующих отделов "Мицуи" - это сокрушительный удар по престижу торгового дома. Не пора ли подумать об основательной чистке "Дома", задаются вопросом в японской прессе?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников