05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПЕКТАКЛЬ НА ВОДЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 16 Июля 2002г.
Илзе Лиепа вошла в комнату, словно взлетела над сценой, - стройная, с живыми доброжелательными глазами, в стильном палантине, небрежно накинутом на плечи. В Карелию она приехала на отдых. Призналась, что была в Петрозаводске уже семь раз. Почему любит этот город, объяснить не может, но собеседник понял ее без слов - ведь это был глава местного самоуправления Петрозаводска Виктор Масляков, к которому Илзе пришла на прием.

Вся отпускная неделя знаменитой балерины расписана буквально по часам. Она побывает в Кижах, на Валааме, познакомится с самыми красивыми уголками Карелии.
Безусловно, не обошлось без разговора и о работе. Как сказала Лиепа, жизнь балетного артиста быстротечна, поэтому нужно стремиться сделать уже сегодня как можно больше. В следующем сезоне Илзе планирует выступить в балетном представлении на музыку Паганини, идею которого разработал ее брат Андрис. Постановщик - Вероника Смирнова. Кроме того, Лиепа участвует в репетициях спектакля по сценарию Андрея Максимова, называется он "Рамки приличий".
- Этот спектакль ставится на малой сцене театра имени Маяковского, - рассказывает Илзе. - В нем много музыки, я буду там и танцевать. Очень волнуюсь, играя на сцене. Моя мама - драматическая актриса, долгие годы работала в театре имени Пушкина, и для меня важно ее мнение.
- А ответственность перед памятью вашего знаменитого отца Мариса Лиепы ощущаете?
- Постоянно. Мне кажется, когда уходят родные, они по прошествии какого-то времени становятся нам ближе, потому что мы видим в них главное, то, что, может быть, скрывала мирская суета. И сегодня отец помогает мне больше, чем когда-либо. Его образ постоянно со мной.
- Кем бы вы хотели быть, если б не стали балериной?
- Актрисой. Я даже собиралась поступать в театральное училище, но, наверное, силы воли тогда не хватило. А сегодня моим "поводырем" в профессию драматической актрисы стал замечательный педагог Щукинского театрального училища Владимир Владимирович Иванов.
Оставшаяся часть встречи Илзе Лиепа и Виктора Маслякова прошла уже без журналистов. Но, как удалось все же узнать, мэр города пригласил знаменитую балерину на празднование 300-летия Петрозаводска в будущем году. Речь шла о балетном спектакле, который можно поставить прямо на берегу Онежского озера. И как будто идея Илзе понравилась, тем более что у них с Андрисом уже был подобный прецедент: они ставили спектакль на озере в Польше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников