09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВАТИТ ТЯНУТЬ РЕЗИНУ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.

Сегодня в Париже завершает работу крупнейшая в этом году конференция по проблемам СПИДа. Два

Сегодня в Париже завершает работу крупнейшая в этом году конференция по проблемам СПИДа. Два десятилетия назад был обнаружен этот смертельный вирус. Участники форума, а это бывшие президенты развивающихся стран, "ушедшие в тень" политики и общественные деятели, активисты борьбы с эпидемией дискутировали о том, как сделать борьбу со СПИДом более эффективной и чего еще не хватает для этого. В итоге они пришли к выводу, что у развитых государств "отсутствуют желание и воля" обеспечить страны третьего мира , наиболее подверженные опасной напасти, средствами для борьбы со СПИДом. Главным средством противостояния смертельному вирусу делегаты конференции считают презервативы, а преградой на пути усилий по борьбе с распространением болезни - их нехватку.
Экс-президент Бразилии Фернанду Кардозу, выступая на форуме, обрушился на политику США, которая в борьбе со СПИДом, по его мнению, ошибочно делает акцент на пропаганду сексуального воздержания и верности партнеров, а не на использование презервативов. "Бразильский опыт, - заявил он, - лишь подтверждает, что сомнительные и непоследовательные идеи вроде тех, которые пропагандируют воздержание и верность как решение проблемы, только увеличивают риск породить обманчивое чувство безопасности".
По оценке специалистов, ежегодная потребность в резиновых изделиях, которая сейчас составляет 8 миллиардов штук, увеличится в конце десятилетия более чем в два раза. По их мнению, единственный эффективный путь борьбы с эпидемией - бесплатное распространение презервативов.
Делегаты конференции потребовали, чтобы страны - члены "большой восьмерки" на деле, а не на словах начали выполнять свои обязательства по борьбе с распространением СПИДа. Они также призвали производителей презервативов к "большей координации действий в их производстве и поставках в те регионы, которые в них нуждаются".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников