06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛИ, ВИДИМО, КАК ЛУЧШЕ...

В спорах об отмене налога с продаж победили правительство и депутаты. Доводы оппонентов не были

В спорах об отмене налога с продаж победили правительство и депутаты. Доводы оппонентов не были услышаны. Но давайте не забывать о последствиях этого решения. Уверен, оно серьезнее всего ударит по наиболее уязвимым социальным группам населения, ведь именно доход с продаж отчислялся в местные бюджеты. Из этих средств формировались региональные социальные программы помощи инвалидам и малоимущим. Получается, что сейчас их придется пересмотреть? Пострадают и центры, и глубинка.
Возьмем Москву: в прошлом году из полученных столицей 18 миллиардов рублей 12 ушло на городские доплаты пенсионерам, еще 4 - на поддержку инвалидов. Ясно, что после отмены налога денег этих столица недосчитается. И наивно надеяться на снижение розничных цен на потребительском рынке - большинство товаров, относимых к предметам первой необходимости, и так не облагается налогом. К тому же не помню ни одного случая, чтобы в последние 10 - 13 лет ценники в магазинах взяли да и поползли вниз.
Какие бы решения депутаты ни принимали, цифры округляются только в большую сторону. Если на чем и скажется отмена налога с продаж, то на далеких для большинства россиян сферах - затронет рынок новых иномарок, элитной недвижимости. Убежден, об этом и пекутся законодатели, иногда имеющие ко всему этому прямое отношение и личный интерес. А в результате пострадают миллионы и без того обездоленных россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников