19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ КОМАРИЛЬЯ

Леонидова Наталия
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.
Москва и Подмосковье перенаселены комарами, переносящими малярию.

Столичный Госсанэпиднадзор уже не первый год бьет тревогу по поводу распространения малярии на территории Подмосковья, а в прошлом году правительство Московской области приняло постановление об усилении борьбы с заразой. Однако, по словам главного санитарного врача по Московской области Эмили Коваленко, каждый год заболевших малярией все больше. Если в 1999 году недуг обнаружили только у 33 человек, то в прошлом году - у 98. Причем 58 из них привезли малярию из более жарких мест, а остальные заразились в родном Подмосковье. Лето только начинается, а количество жертв коварной болезни в области уже перевалило за 60 человек. В столице ситуация еще хуже - в прошлом году здесь заболели 214 человек, в нынешнем - уже более 150.
Отношение к недугу безответственное как у населения, так и у чиновников. В подмосковном Королеве, например, на днях сбежал из инфекционного отделения городской больницы рыночный торговец, приехавший из Таджикистана. Переносчик опасной инфекции испугался милиции - он проживал без регистрации.
Как нам пояснили в Госсанэпиднадзоре, распространители малярии - комары рода Anopheles, обитающие во многих водоемах. Они меньше обычных комаров и жалят человека в щиколотку. Их укусы почти безболезненны, но последствия очень опасны: через 5-10 дней начинаются озноб, боль в мышцах, лихорадка, судороги, обмороки. Если вовремя не начать лечение, вероятен летальный исход.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.