06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВАЯ КОМАРИЛЬЯ

Леонидова Наталия
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.
Москва и Подмосковье перенаселены комарами, переносящими малярию.

Столичный Госсанэпиднадзор уже не первый год бьет тревогу по поводу распространения малярии на территории Подмосковья, а в прошлом году правительство Московской области приняло постановление об усилении борьбы с заразой. Однако, по словам главного санитарного врача по Московской области Эмили Коваленко, каждый год заболевших малярией все больше. Если в 1999 году недуг обнаружили только у 33 человек, то в прошлом году - у 98. Причем 58 из них привезли малярию из более жарких мест, а остальные заразились в родном Подмосковье. Лето только начинается, а количество жертв коварной болезни в области уже перевалило за 60 человек. В столице ситуация еще хуже - в прошлом году здесь заболели 214 человек, в нынешнем - уже более 150.
Отношение к недугу безответственное как у населения, так и у чиновников. В подмосковном Королеве, например, на днях сбежал из инфекционного отделения городской больницы рыночный торговец, приехавший из Таджикистана. Переносчик опасной инфекции испугался милиции - он проживал без регистрации.
Как нам пояснили в Госсанэпиднадзоре, распространители малярии - комары рода Anopheles, обитающие во многих водоемах. Они меньше обычных комаров и жалят человека в щиколотку. Их укусы почти безболезненны, но последствия очень опасны: через 5-10 дней начинаются озноб, боль в мышцах, лихорадка, судороги, обмороки. Если вовремя не начать лечение, вероятен летальный исход.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников