08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРТОВСКИ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.
В этом году на переполненный рынок труда Китая приходит более двух миллионов выпускников вузов - на 670 тысяч больше, чем год назад. Однако как минимум для трети из них диплом о высшем образовании грозит обернуться справкой о безработице. Таков безрадостный прогноз министерства образования КНР.

На выручку образованной молодежи пришел механизм поиска работы по Интернету на специально созданном при министерстве образования веб-сайте. Из 280 тысяч выпускников, разместивших здесь свои резюме, трудоустроились уже 90 тысяч, а еще 20 тысяч вакансий пока остаются незаполненными. Не остался в стороне и такой влиятельный орган, как государственная администрация КНР по делам промышленности и торговли - обнародован внушительный перечень сфер бизнеса, где молодым людям, воспарившим со студенческой скамьи и желающим открыть свое дело, гарантируются льготная политика и налоговые каникулы продолжительностью в один год. Из этого "блатного" списка, однако, исключены организация и содержание развлекательных заведений, саун и массажных салонов, интернет-кафе и рекламных агентств.
Мощную кампанию в помощь новому поколению строителей социализма с китайской спецификой развернул здешний комсомол. В знакомом нам духе мобилизации на освоение целины и строительство БАМа китайскую молодежь агитируют отправляться "на запад" - в отсталые регионы страны, вступившие в этап форсированного развития. Там ощущается острый дефицит квалифицированных кадров. На этот призыв откликнулось уже почти 10 тысяч энтузиастов, и очередь желающих работать в буквальном смысле "хоть у черта на куличках" продолжает расти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников