23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОРГОВАТЬ - ТАК В "METRO"!

Моисеев Игорь
Статья «ТОРГОВАТЬ - ТАК В "METRO"!»
из номера 128 за 16 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 16 Июля 2003г.
Приговор московским барахолкам был вынесен городскими властями еще в 1999 году. В результате уже закрыты 70 рынков из 200.

- В стране слабое, хаотичное звено оптовой торговли. Сейчас для нас главное - организация нормального оптового звена, - заявил столичный мэр Юрий Лужков на открытии очередного магазина "METRO".
Из-за угрозы террористических актов барахолки давно стали зоной повышенного риска. То, что террористам проще всего затеряться в толпе, подтвердили и серия взрывов на Владикавказском рынке, и недавние трагические события в Тушине. В мелкооптовых же магазинах "METRO" каждый покупатель проходит несколько рубежей охраны и постоянно находится под прицелом видеокамер.
А в том, насколько удобнее делать покупки в "METRO" или "Ашане", убеждаешься, переступив порог магазина.
- Ассортимент богатейший: тут свыше 12 тысяч наименований продовольственных товаров и 8 тысяч непродовольственных, - поясняет руководитель пресс-центра "METRO" Юлия Белова. - Купить можно практически все - от туши быка до телевизора.
- Годовой оборот каждого нашего магазина - почти 80 миллионов долларов, - говорит генеральный директор "METRO" в России Вальтер Деметц. - А общая сумма налоговых отчислений только одной торговой точки за год и девять месяцев - почти 700 миллионов рублей.
Юрий Лужков во время своего недавнего официального визита в Германию встречался в Берлине с руководством фирмы "METRO". Оно уже сейчас готово инвестировать в развитие московской оптовой торговли миллиард долларов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?